设为首页  |  加入收藏  |  网站地图 |  联系我们 |  网站声明 |  互联网举报中心

您当前所在的位置: 网站首页 > 政民互动 > 对话宁洱 > 正文

2016年12月22日普洱市宁洱县人民政府县长罗东保上线《普洱政风行风热线》节目

文章来源: 发布日期:2016/12/23 13:58浏览次数:


宁洱哈尼族彝族自治县县委副书记、县长罗东保

(记者张诗韵)1221,宁洱哈尼族彝族自治县县委副书记、县长罗东保做客普洱人民广播电台政风行风节目,以《咬定目标不放松 确保如期实现脱贫摘帽》为题,就宁洱的经济社会发展及群众关注的热点难点问题与听众进行互动交流。

据上线嘉宾介绍,宁洱是国家新一轮扶贫开发工作重点县,根据省、市的决策部署,2016年宁洱被列为了全省第一批脱贫摘帽的12个县之一,是我市第一家脱贫摘帽县。宁洱县委、县政府牢牢把握贫困对象、帮扶措施、贫困退出三个精准,聚焦基础设施改善、易地扶贫搬迁建房、产业发展增收三大重点,同步推进教育脱贫、医疗救助、生态补偿、社会帮扶、金融扶贫、社会保障兜底、劳动力素质提升、党建脱贫双推进八项工程,落实九个一点资金筹措渠道,着力构建扶贫攻坚大战略格局。2016年宁洱脱贫攻坚目标任务是实现宁洱贫困县摘帽、完成贫困镇德化镇、全县12个贫困村脱贫出列、4800人建档立卡贫困人口脱贫。

据了解,结合宁洱实际及时制定了《宁洱哈尼族彝族自治县脱贫摘帽工作方案》,成立了由县委书记和县长任双指挥长,县委专职副书记任常务副指挥长,其他有关县级领导任副指挥长的脱贫摘帽指挥部,乡(镇)、村两级均相应成立了脱贫摘帽指挥部,统筹推进各层面的脱贫攻坚工作。县指挥部下设办公室和党建脱贫双推进组、宣传报道组、项目整合与资金管理组、产业脱贫组、易地搬迁脱贫组、基础设施建设组、生态补偿组、教育及转移培训组、社会保障兜底组10个工作机构,切实加强对脱贫摘帽工作的组织领导。一方面是注重精准识别,筑牢脱贫根基;另一方面是聚焦基础设施改善、易地扶贫搬迁建房、产业发展增收三大重点,夯实发展基础;第三是同步推进八项工程,共享发展成果。


在一个小时的节目互动时间里,不断有听众通过热线电话或短信平台向上线嘉宾提出关于刚毕业的大学生是否可以申请廉租房、错过了年初的保障性住房申请后下一次申请的具体时间、宁洱今年有哪几条公路要开工建设、到宁洱投资有什么优惠扶持政策等热点问题,上线嘉宾都一一给予了解答并承诺将认真归类梳理听众提出的问题,提出解决方案和措施,更好地服务群众。

 

 

上一条:2017年7月5日普洱市宁洱县人民政府县长罗东保上线《普洱政风行风热线节目》【创建全国文明城市特别节目】
下一条:2015年11月11日普洱市宁洱县人民政府副县长杨启绿上线“普洱政风行风热线”节目