设为首页  |  加入收藏  |  网站地图 |  联系我们 |  网站声明 |  互联网举报中心

您当前所在的位置: 网站首页 > 政民互动 > 对话宁洱 > 正文

2017年7月5日普洱市宁洱县人民政府县长罗东保上线《普洱政风行风热线节目》【创建全国文明城市特别节目】

文章来源: 发布日期:2017/07/07 13:54浏览次数:


宁洱县委副书记、县长罗东保

(记者张诗韵)75,宁洱县委副书记、县长罗东保做客普洱人民广播电台《普洱政风行风热线节目》,以《狠抓一轴三环全域旅游发展助推县域经济转型升级》为题,就宁洱的旅游、经济发展及群众关注的热点难点问题与听众进行互动交流。

据上线嘉宾介绍,宁洱县具有区位、资源、文化三大优势,发展全域旅游条件较好,为此,宁洱县结合旅游资源分布情况,提出了一轴三环全域旅游发展思路,即:以同心县城磨黑为轴线,以思茅那柯里县城西岭温泉窝拖那迁绿荫塘大河边思茅莲花、思茅那柯里县城温泉村蚌扎竹山会连思茅永庆、思茅磨黑扎罗山困鹿山西萨热水塘小黑江县城那柯里思茅坡脚为环线的乡村旅游线路,串点成线、串线连面、串面成域。努力打造一批唤得起乡愁、望得见乡貌、记得住乡情的美丽乡村,把宁洱建成全县就是景区、乡镇就是景点、村寨就是风景的全域旅游目的地。

据了解,一轴三环全域旅游发展思路明确后,宁洱县把发展全域旅游作为全县八大重点产业来谋划发展,建立强有力的推进机制,加强对全域旅游的组织领导,切实压实部门责任,定期深入调查研究,协调解决重大问题;结合民族团结示范区建设、城乡人居环境提升、特色小镇建设、五网建设和脱贫摘帽工作,围绕一轴三环全域旅游发展思路,不断加大水、电、路、互联网等基础设施建设,不断强化城乡人居环境的整治和提升工作,因地制宜,合理布局产业,为全域旅游发展奠定坚实基础。


直播节目现场

在一个小时的节目互动时间里,不断有听众通过热线电话或短信平台向上线嘉宾提出关于高速路上那柯里路标不明显、人才吸引相关政策、是否考虑纸扎龙灯技艺回归等热点问题,上线嘉宾都一一给予了解答并承诺将认真归类梳理听众提出的问题,提出解决方案和措施,更好地服务群众。

 

 

上一条:宁洱县人民政府上线《普洱政风行风热线节目》直播预告
下一条:2016年12月22日普洱市宁洱县人民政府县长罗东保上线《普洱政风行风热线》节目