设为首页  |  加入收藏  |  网站地图 |  联系我们 |  网站声明 |  互联网举报中心

您当前所在的位置: 网站首页 > 今日宁洱 > 市政府信息 > 正文

磨黑镇:芒果“穿新衣”促增收

文章来源:普洱日报 发布日期:2020/06/12 00:00浏览次数:

普洱日报讯(通讯员 卢天臣)日前,走进宁洱哈尼族彝族自治县磨黑镇团结村,漫山遍野的芒果树挂满了沉甸甸的芒果,并且每个芒果都穿上了“新衣服”。“我们给芒果套袋,主要起到防虫作用,可以保持果面洁净卖相好。”团结村芒果种植大户普建梅说。

为了提高果品质量,增强市场竞争力,团结村芒果种植专业合作社大力推广芒果套袋技术。由于套袋水果外观美,肉质好、安全、卫生,可达到无公害、绿色食品、有机食品的标准,售价比不套袋果实高出30%以上,经济效益、生态效益、社会效益显著。

近年来,磨黑镇团结村优选引进种植了5300亩驯化改良的芒果,并加大农业科技培训力度,生产技术和管理水平得到不断提高。

据悉,由于去年芒果卖价好,激发了果农加强管理、增加投入的积极性。今年,团结村芒果“穿衣戴帽”的数量达到了80%以上。

上一条:水墨“南本”入画来
下一条:国庆乡:茶叶托起增收致富梦