设为首页  |  加入收藏  |  网站地图 |  联系我们 |  网站声明 |  互联网举报中心

您当前所在的位置: 网站首页 > 今日宁洱 > 市政府信息 > 正文

国庆乡:茶叶托起增收致富梦

文章来源:普洱日报 发布日期:2020/06/12 00:00浏览次数:

普洱日报讯(通讯员 李丽娅 李云江)近年来,江城哈尼族彝族自治县国庆乡结合当地气候和山地资源优势,围绕“以茶兴乡、以茶富民”的发展思路,大力发展以茶叶为主的山地绿色经济,助推产业扶贫助农增收。

在国庆乡和平村老易寨龙夸英家的老树茶叶种植基地,村民们正忙着采摘鲜叶。今年,龙夸英把12棵老茶树的采摘权进行承租,茶叶收益大大提高。

据了解,龙夸英种植茶叶已经有许多年。近年来,她花了8万多元购置了一批茶叶加工设备,通过深加工进一步提升茶产业收益,带动周边村民共同增收致富。在国庆乡,像龙夸英一样依靠茶叶增收致富的群众还有2300多户,2019年增收金额超过9150万余元。

上一条:磨黑镇:芒果“穿新衣”促增收
下一条:西盟两蜂蜜品牌获绿色食品认证证书