设为首页  |  加入收藏  |  网站地图 |  联系我们 |  网站声明 |  互联网举报中心

您当前所在的位置: 网站首页 > 今日宁洱 > 市政府信息 > 正文

普洱加快建设“四好农村路”

文章来源:普洱日报 发布日期:2020/05/27 00:00浏览次数:

△思茅区云仙乡芦山村乡村公路 (记者 王承吉 摄)

普洱日报讯(记者 吕禾)近年来,普洱市高标准严要求推进“四好农村路”建设,制定出台了《普洱市“四好农村路”建设实施方案》,围绕“把农村公路建好、管好、护好、运营好”的理念,始终把农村公路摆在优先发展位置,坚持建、管、养、运齐头并进,统筹协调发展,着力打造特色致富路、平安放心路、美丽乡村路、美好生活路,让越来越畅通的农村道路交通网成为农村摆脱贫困、发展致富的有利条件,增强农民群众增收致富的信心。

采访中,家住思茅区倚象镇大寨村民小组八队的张行告诉记者:“以前家门前这条路是碎石路,村民出行晴天一身灰,雨天一身泥。”为改变这种状况,思茅区对永庆公路实施了改造。永庆公路全长11公里,起点思江公路,止于永庆村,2019年公路改建工程完工。公路改造完工后,给当地百姓的生产出行带来了更多便利。

据统计,2019年,普洱市农村公路投资任务为10亿元,实际完成投资15亿元,完成率150%。计划新改建农村公路1421公里,完成1537公里,完成率108%,其中:“直过民族”及沿边地区20户以上自然村通硬化路1182公里,完成1182公里,完工率100%;下达安防工程3224公里,完成3963公里,完工率122.9%;危桥改造44座,完成68座,完工率154%。

上一条:普洱有序推进“十四五”规划编制工作
下一条:普洱管好用好农村治污设施