设为首页  |  加入收藏  |  网站地图 |  联系我们 |  网站声明

您当前所在的位置: 网站首页 > 今日宁洱 > 市政府信息 > 正文

全省脱贫攻坚奖表彰大会暨先进事迹报告会在昆举行

文章来源:普洱日报 发布日期:2018/10/18 00:00浏览次数:

陈豪讲话 阮成发主持 李秀领宣读表彰决定 李江出席

普洱日报讯(云南日报 记者  田静  张寅  胡晓蓉   本报记者  王博喜莉)   10月17日是第五个国家扶贫日,全省脱贫攻坚奖表彰大会暨先进事迹报告会在昆明举行。会议强调,要深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,学习贯彻习近平总书记关于扶贫开发的重要论述和全国脱贫攻坚奖表彰大会精神,坚定必胜信念,尽锐出战、砥砺前行,汇聚起打赢脱贫攻坚战的磅礴力量,坚决完成摆脱绝对贫困的历史性任务。

省委书记陈豪出席会议并讲话。省长阮成发主持会议。省委副书记李秀领宣读云南省扶贫开发领导小组关于表彰全省2018年脱贫攻坚奖获奖者的决定。省政协主席李江出席。

党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央把贫困人口脱贫作为全面建成小康社会的底线任务和标志性指标,谱写了人类反贫困史上的辉煌篇章,充分体现了党全心全意为人民服务的根本宗旨,体现了中国特色社会主义制度的优越性和本质特征。云南作为全国脱贫攻坚的主战场之一,始终坚持以脱贫攻坚统揽经济社会发展全局,扎实推进脱贫攻坚各项工作。5年来,556万农村贫困人口实现脱贫;2017年,全省贫困人口净减少115万,实现1500个贫困村出列、15个贫困县脱贫摘帽。在脱贫攻坚生动实践中,涌现出了一大批先进典型人物和扶贫先进集体,他们是千千万万艰苦奋战在脱贫攻坚主战场党员干部的缩影,他们为全省脱贫攻坚大业作出的贡献将永载史册。

陈豪代表省委、省政府,向受表彰的先进集体和个人表示热烈祝贺并致以崇高敬意,向全省各地区各部门和奋战在脱贫攻坚一线的广大扶贫干部队伍致以诚挚问候,向长期以来关心支持我省脱贫攻坚、积极参与扶贫济困的中央各定点扶贫单位、上海市、广东省和社会各界人士表示衷心感谢。

陈豪强调,脱贫攻坚是必须打赢打好的新时代第一场硬仗。各地区各部门要认真贯彻落实习近平总书记近日对脱贫攻坚工作作出的重要指示,以先进典型为榜样,更好履行脱贫攻坚政治责任,全面对表对标,压紧压实脱贫攻坚责任链任务链,为实施乡村振兴战略开好局、起好步、奠定好基础。要更好推进精准帮扶和精准施策,坚持现行扶贫标准,强化扶贫对象动态管理,扎实推进脱贫政策措施落实落地。要更好提高脱贫质量和脱贫实效,坚持脱贫攻坚与后续巩固无缝衔接,注重远近结合,推进产业、就业扶贫和保障性扶贫,建立稳定脱贫长效机制。要更好发挥苦干实干的奋斗精神,坚持扶贫同扶志、扶智相结合,激发贫困群众内生动力,向贫困发起总攻。要更好树立干事创业的鲜明导向,在脱贫攻坚一线考察识别干部,关心爱护各级扶贫干部,发挥考核正向激励作用,为坚决打赢打好脱贫攻坚战提供坚强保证。

会议对312名获奖个人和160个获奖单位进行表彰。李红芬、谭海江、杨秀萍、李汶娟、刘锦、李枝官、杨恒荣等代表作先进事迹报告。

省委常委,省人大常委会、省政府、省政协领导;省直各部委办厅局,各民主党派、人民团体、高等院校、省属企事业单位和中央驻滇单位领导,全省脱贫攻坚奖获奖代表参加主会场会议。会议以视频形式召开,各州(市)、县(市、区)设分会场。

市委副书记、市长刘勇在昆明主会场参会。市领导陆平、李向华、杜建辉、王学文在普洱分会场参会。

上一条:习近平对脱贫攻坚工作作出重要指示强调咬定目标加油干如期打赢脱贫攻坚战
下一条:张国华在普洱市调研时强调采取有力措施努力实现高质量脱贫