设为首页  |  加入收藏  |  网站地图 |  联系我们 |  网站声明

您当前所在的位置: 网站首页 > 今日宁洱 > 市政府信息 > 正文

普洱市在第五个国家扶贫日推出一批扶贫产品

文章来源:普洱日报 发布日期:2018/10/18 00:00浏览次数:

△工作人员向市民发放扶贫政策宣传单、扶贫产品宣传册。

普洱日报讯(记者  廖智若愚  文/图)   10月17日,普洱市暨思茅区第五个国家扶贫日宣传和扶贫产品推介活动启动仪式在思茅世纪广场举行。

市委副书记、思茅区委书记陆平出席启动仪式并讲话,市人大常委会副主任李向华、市政府副市长杜建辉、市政协副主席师跃出席,杜建辉主持启动仪式。

陆平代表市委、市人大、市政府、市政协向长期以来关心支持全市经济社会发展和脱贫事业的各位领导、各位企业家及社会各界人士表示感谢,并介绍了全市脱贫攻坚工作开展情况。他指出,2015年以来,尽管我市脱贫攻坚取得了历史最佳成绩,但由于全市贫困面积大,贫困人口多,如期实现全面脱贫全面小康的目标任务依然艰巨。全市各级各部门和各族干部群众要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九大精神,贯彻落实党中央、国务院和省委、省政府的决策部署,更加关注贫困地区,更加关爱贫困人口,更加关心扶贫工作,心往一处想,劲往一处使,为实现与全国全省同步建成小康社会的宏伟目标共同奋斗。

在启动仪式上,推出了一批扶贫产品,以扶贫产品为载体,构建“企业+平台+销售+贫困户”的产业销售帮扶链条,将销售扶贫产品的利润按照一定比例提取后用于脱贫攻坚工作,实现“源头产业带动,销售利润反哺”的贫困帮扶新模式。今后,每购买一份扶贫产品,都将为扶贫事业贡献一份力量。

上一条:“天赐普洱绿色未来”普洱市招商引资推介会在京举行
下一条:推进“一号工程”走出“孟连路径”——孟连全力推进脱贫攻坚工作纪实