设为首页  |  加入收藏  |  网站地图 |  联系我们 |  网站声明

您当前所在的位置: 网站首页 > 今日宁洱 > 市政府信息 > 正文

思茅区“实施云南省第三批知识产权(传统知识)强县试点”工作通过验收

文章来源:普洱日报 发布日期:2018/10/09 00:00浏览次数:

普洱日报讯(通讯员  赵云昌)  今年9月,云南省知识产权局组成考核领导小组,对全省“实施云南省第三批知识产权(传统知识)强县试点”工作的六个县(市、区)进行全面考核,六个县(市、区)全部通过考核,其中思茅区和易门县考核为优秀。

据了解,2016年7月14日,思茅区被列为“实施云南省第三批知识产权(传统知识)强县试点”,试点工作于今年7月到期。自实施知识产权强县工程试点以来,思茅区委、区政府制定了《思茅区实施云南省第三批知识产权(传统知识)强县试点工作方案》,组建了思茅区知识产权强县试点工程领导小组,设置办公室,确定了四项试点工作目标和二十三项重点任务,把知识产权纳入目标考核,逐年增加知识产权经费,强化知识产权应用,通过宣传,不断增强知识产权保护意识,加强中小学知识产权教育试点示范工作。试点期间,共培育省级知识产权优势企业培育22家、省级优势企业18家、国家级优势企业1家,实施专利转化项目1项。2017年,思茅区共完成专利申请量236件,授权量117件,有效量91件。申请商标899件,注册件数为500件,有效注册为2813件。拥有使用地理标志产品4个。高新企业、优秀科技型中小企业、成长型中小企业、规上企业、初创期优秀科技型中小微企业等不断增加,南亚科技创业园被评为国家级中小微企业创业示范基地。试点期间,调处专利纠纷案件2件(其中1项商标侵权处罚),查处假冒案件28件。

上一条:西盟:“六强化六起来”工作法助力脱贫
下一条:民乐镇党员干部奋战在抗洪救灾一线