设为首页  |  加入收藏  |  网站地图 |  联系我们 |  网站声明 |  互联网举报中心

您当前所在的位置: 网站首页 > 今日宁洱 > 省政府信息 > 正文

省政府召开第140次常务会议 研究稳增长、长江经济带发展、河湖管理保护、抵边村民生保障等工作

文章来源:云南发布   发布日期:2022/01/25 08:00浏览次数:

常务会1.jpg

1月24日,省长王予波主持召开第十三届省人民政府第140次常务会议,传达学习国务院常务会议精神,研究稳增长、长江经济带发展、河湖管理保护等工作,审议通过《关于应对新冠疫情影响加大抵边行政村和社区民生保障力度若干政策措施》。

常务会.jpg

会议指出,今年将召开党的二十大,做好经济工作意义十分重大。要认真贯彻落实党中央决策部署及省委工作要求、省两会精神,统筹疫情防控和经济社会发展,坚持稳中求进工作总基调,坚决扛牢稳增长政治责任,精准对接国家政策取向,紧盯重点地区、重点行业、重点企业、重点指标,加强政策储备,加强运行调度,加强督导检查,有效应对“三重压力”,促进经济平稳健康发展。

会议强调,要认真落实推动长江经济带发展领导小组第五次全体会议部署要求,牢记“国之大者”,增强上游意识,坚持“共抓大保护、不搞大开发”,咬定目标、奋力作为、久久为功,坚决彻底抓好问题整改,系统推进生态环境治理,坚定不移走生态优先、绿色发展的路子,为推动长江经济带高质量发展作出云南贡献。

会议要求,要坚持目标导向、问题导向、结果导向,不断完善和做实河湖长制,依法依规从严加强河湖管理保护,推进河湖治理体系和治理能力现代化。

会议强调,要坚持战疫情和保民生两手抓、两手都要硬,统筹当前和长远,加大支持力度,最大限度缓解疫情对抵边行政村(社区)经济社会的影响,促进边境地区繁荣稳定、长治久安。

会议还研究了其他事项。

上一条:省政府党组(扩大)会议强调 牢记初心使命 勇于自我革命 坚持不懈纵深推进全面从严治党
下一条:省十三届人大五次会议在昆闭幕