设为首页  |  加入收藏  |  网站地图 |  联系我们 |  网站声明 |  互联网举报中心

您当前所在的位置: 网站首页 > 今日宁洱 > 国务院信息 > 正文

去年社会物流总额预计超300万亿元

文章来源:人民日报 发布日期:2022/01/23 07:52浏览次数:

记者从中国物流与采购联合会获悉:2021年我国经济整体保持回升,全年制造业采购经理指数(PMI)均值为50.5%,高于2019年和2020年全年均值。全年社会物流总额预计将保持在300万亿元以上。

2021年,我国物流市场规模稳步扩张,物流业总收入将超过11万亿元,市场收入有望保持15%以上的增长速度。初步测算,2021年全年社会物流总费用与GDP的比率维持在14.7%左右,行业营商环境持续改善,物流运行实现稳中有进。(记者 杜海涛)

上一条:部分高校师范生——可免试认定中小学教师资格
下一条:财政金融服务实体经济效果显现