设为首页  |  加入收藏  |  网站地图 |  联系我们 |  网站声明

您当前所在的位置: 网站首页 > 今日宁洱 > 国务院信息 > 正文

王毅会见美国前国务卿基辛格

文章来源:新华社 发布日期:2018/11/08 21:09浏览次数:

新华社北京11月8日电(记者 王宾)国务委员兼外交部长王毅8日在北京会见美国前国务卿基辛格。

王毅表示,合作是中美的唯一正确选择。对于当前的中美经贸分歧,我们认为应当而且可以通过平等对话予以妥善解决。中美经济高度互补,加强合作可以为美国提供更大的市场和增长动力,同时也可以为中国的发展提供良好的外部条件。双方可以通过做大中美经贸合作的蛋糕,实现互利共赢。

基辛格表示,美中双方有必要从更宽广的视角看待两国关系,为美中关系长远稳定发展确定基本遵循。我赞同双方通过对话妥善管控和解决好两国间的具体分歧。

上一条:刘鹤会见乌克兰第一副总理兼经贸部长库比夫
下一条:外交部就李克强访问新加坡并出席东亚合作领导人系列会议举行中外媒体吹风会