设为首页  |  加入收藏  |  网站地图 |  联系我们 |  网站声明 |  互联网举报中心

您当前所在的位置: 网站首页 > 今日宁洱 > 通知公告 > 正文

关于调整云南省城乡居民基本养老保险最低缴费档次标准的通知

文章来源: 发布日期:2022/01/06 16:48浏览次数:

为进一步完善我省城乡居民基本养老保险制度,增加城乡居民基本养老保险个人账户基金积累,优化养老金结构,提高待遇水平。经省人民政府同意,对我省城乡居民基本养老保险最低缴费档次标准进行调整,现将有关事项通知如下:

一、云南省城乡居民基本养老保险最低缴费档次由每年100元调整为每年200元。

二、对参加城乡居民基本养老保险的低保对象、特困人员返贫致贫人口等缴费困难群体,继续保留100元的缴费档次,由州市、县级人民政府全额代缴。

三、调整后各缴费档次的政府缴费补贴不变,仍按《云南省人力资源和社会保障厅云南省财政厅关于建立城乡居民基本养老保险待遇确定和基础养老金正常调整机制的实施意见》(云人社发〔2019〕5号)规定执行。调整后的缴费档次标准自2022年1月1日起执行。

      

云南省人力资源和社会保障厅

云南省财政厅

国家税务总局云南省税务局

2021年12月26日


上一条:宁洱哈尼族彝族自治县人民政府关于加强野生渔业资源保护的通告
下一条:中国宝武-宁洱专场“云双选会”邀请函