设为首页  |  加入收藏  |  网站地图 |  联系我们 |  网站声明 |  互联网举报中心

您当前所在的位置: 网站首页 > 今日宁洱 > 通知公告 > 正文

宁洱县关于加强公共场所测温 佩戴口罩 健康码出示等疫情防控措施的通告

文章来源: 发布日期:2020/12/17 17:23浏览次数:

目前,正值呼吸道传染病高发季节,科学佩戴口罩是有效降低传播风险、防止疫情扩散蔓延、减少公众交叉感染、保障群众身体健康有效措施之一、也是最简单、最方便、最经济、最有效的防控措施。为有效应对冬春季疫情,切实落实常态化疫情防控措施,现将有关事宜通告如下:

一.前往以下重点公共场所的人员必须测温、佩戴口罩、出示健康码:

1. 公园、 广场等户外场所,在不能保持1米以上社交安全距离的情况下,须佩戴口罩。

2. 进入宾馆、商场、超市、展馆、影剧院、游艺厅、网吧、体育场馆(运动时除外)等公共服务场所工作人员及顾客。

3. 进入办公场所、银行及各类办事大厅等场所工作人员和进入人员。

4. 学校进出值守人员、清洁人员及食堂工作人员等服务人员。

5 汽车站及乘坐公交、长途汽车、网约车、出租车等公共场所和交通工具工作人员及乘客。

6. 医疗机构就诊、探视或陪护人员。

7. 养老院、敬老院、殡仪馆提供服务的工作人员和外来人员。

8. 其他通风不良(如会议室)或人员密集场所(如旅游景区售票处、出入口等人群聚集场所)活动的人员及按照行业管理规范要求必须佩戴口罩的人员。

二.使用口罩时应做好手部卫生,避免用手触摸口罩内外侧;遮盖住口鼻,调整鼻夹至贴合面部。

三.各公共场所应在场所入口处设置醒目的提示,禁止未出示健康码、佩戴口罩人员进入。

四.各乡(镇)、各单位要通过单位网站、微信、临街电子显示屏、农村小喇叭等渠道,广泛宣传报道当前全球疫情防控严峻形势,提醒群众保持对疫情的警惕性,养成戴口罩、勤洗手、 常通风、用公筷、少聚集、保持“一米线”安全社交距离等良好的生活卫生习惯,切实做好个人和家庭防护工作。

五.各乡(镇)要落实属地管理责任、各行业主管部门要落实行业监管责任,加强对科学佩戴口罩的督导检查和现场指导,严格按照指引要求建立起有效的防护屏障。


宁洱哈尼族彝族自治县委县政府应对新型冠状病毒肺炎疫情工作领导小组指挥部

2020年12月16日



上一条:宁洱县关于加强进口冷链食品管控工作的通告
下一条:2020年宁洱县事业单位公开招聘工作人员教师岗位面试公告