设为首页  |  加入收藏  |  网站地图 |  联系我们 |  网站声明 |  互联网举报中心

您当前所在的位置: 网站首页 > 今日宁洱 > 通知公告 > 正文

2020年宁洱县事业单位公开招聘工作人员教师岗位面试公告

文章来源: 发布日期:2020/12/16 11:37浏览次数:

 

各位考生:

为加强我县事业单位人才队伍建设,改善人才队伍结构,规范、完善选人用人机制,根据中华人民共和国人事部第6号令《事业单位公开招聘人员暂行规定》《云南省事业单位公开招聘工作人员办法》(云人社发〔2016〕182号)《云南省人力资源和社会保障厅关于印发云南省事业单位公开招聘工作人员面试测评暂行办法的通知》(云人社发〔2016〕405号)《普洱市人力资源和社会保障局关于进一步规范事业单位公开招聘工作的通知》(普人社发〔2016〕37号)和《普洱市2020年事业单位公开招聘工作人员公告》等有关规定,为做好报考2020年宁洱县事业单位公开招聘工作人员教师岗位面试工作,现将有关事项公告如下:

、面试对象

报考2020年宁洱县事业单位公开招聘工作人员教师岗位且资格复审合格确定进入面试人员(名单详见附件)。

二、面试方式

美术教师招聘岗位的面试采取模拟课堂教学+专业知识测试的方式,其余教师招聘岗位的面试采取模拟课堂教学的方式。

三、面试时间

2020年12月26日上午9:00至面试结束。

考生到场时间:参加面试的考生于上午8:00之前准时进入候考室抽签。

四、面试地点

宁洱县幼儿园。

五、面试组织

(一)面试内容。根据岗位工作特点等面试需求,按照保密部门规定和优质原则,选择政治理论水平高,业务能力强,具有出题经验的人员命题组卷,准备教学授课、专业知识测试、知识问答的面试题目,在启用前,按照保密部门的规定妥善保管,面试结束后,考点办公室统一收回保管,不准翻印,不得私自摘抄留存。

模拟课堂教学主要围绕教学目的、教学内容、教学方法、教学过程、教学基本功、教学特色、专业素养、举止仪表等方面进行评价,重点考核其教育教学能力、教育管理能力、职业道德修养。专业知识测试主要考察考生的专业知识等方面能力。

(二)面试人员。面试考官抽调具有事业单位面试考官资格证书和事业单位考官聘用证书、理论水平高、业务能力强、面试经验丰富、责任心强、公道正派的人员担任。

面试监督人员从人大、政协等部门抽调。

面试工作人员根据工作需要抽调安排在考点办公室、考官抽签室、考生候考室、试卷保管、医务、安保等。

面试考生根据分组确定每场(每轮)人数。

(三)面试场所设置

1.面试考点设立面试考点办公室(考官、工作人员抽签室)、考生候考室、考生休息室和面试考场。

2.面试考场内设置主考官席、考官席、计时计分席、人大监督席、政协监督席、考生席等。

3.面试考点设面试考场2个,设美术教师考官组1个、英语教师考官组1个、理综教师考官组1个、文综教师考官组1个共4个考官组。

每个考官组7人(其中:主考官1人、其他考官6人),面试考场成立面试考官小组,主考官为面试考官小组组长,安排人大监督员1人、政协监督员1人、计时计分人员2人、引导人员1人。

六、面试流程

(一)参加当天面试的面试考官、监督人员及工作人员于上午8:00之前进入考点办公室,准时就位到岗。

(二)参加当天上午面试的考生于上午8:00之前凭本人有效期内身份证、笔试准考证、面试确认书等相关资料,通过体温检测和安全检查准时进入到候考室抽签,工作人员认真核对考生的身份证原件、笔试准考证原件、面试确认书原件等相关信息,宣布应试纪律要求,组织考生抽取面试顺序号,指导考生将抽取的考生面试顺序号填入考生抽签表。

候考室实行全封闭管理,考生应遵守纪律,服从管理,背包、通讯工具等物品不得携带进入面试考场,应按指定位置统一存放保管,待面试结束后再领取,领取后不得再进入候考室,在候考室等候面试期间不得吵闹喧哗,不得吸烟,不得擅自离开或随意出入候考室。

考生抽签结束后,等候引导员按抽签顺序引导进场面试。

9:00面试开始,主考官通知引导员引导考生进场面试,考生进入面试考场后,面试考场内按以下程序进行操作。

(三)面试程序

1.模拟课堂教学+专业知识测试(美术教师招聘岗位)

每个考场每次引导 1 名考生进入考场面试20分钟,主考官先完成回避程序后,宣布“开始计时”。操作方法如下:

1)第一阶段是教学授课阶段。考生进行教学授课,时间15分钟。如时间未到,考官不得提前中断考生教学授课(授课进行中,考官可根据情况现场提问,提问问题不得提前准备,限美术绘画、教师职业道德、专业知识等相关内容,累计时间不得超过模拟课堂教学的三分之一),如果教学授课提前结束或时间到,主考官宣布:进入专业知识测试阶段。

2)第二阶段是专业知识测试阶段。每位考生进行专业知识测试,由招聘领导小组选择下列a、b、c中的1种进行测试,时间5分钟。(每人提供5分钟准备时间,不计入面试时间。)

a制作素描。根据题本提供的主题和工具(纸、铅笔、橡皮、画板等),现场素描,时间5分钟。

b制作速写。根据题本提供的主题和工具(纸、铅笔、橡皮、画板等),现场速写,时间5分钟。

c制作绘画。根据题本提供的主题划和工具(纸、铅笔、橡皮、画板、水粉颜料、油画颜料、水粉笔、油画笔等),制作一幅彩色画,时间5分钟。

如果面试提前结束或时间到,主考官宣布:本场面试结束,请考生离开考场。

2.模拟课堂教学(其余教师招聘岗位)

每个考场每次引导 1 名考生进入考场面试20分钟,主考官先完成回避程序后,宣布“开始计时”。操作方法如下:

1)第一阶段是教学授课阶段。考生进行教学授课,时间15分钟,授课进行中,考官不得打断考生教学授课,如时间未到,考官不得提前中断考生教学授课,如果教学授课提前结束或时间到,主考官宣布:进入知识问答阶段。

2)第二阶段是知识问答阶段。考生进行知识问答,时间5分钟。提前准备知识问答题目,教学授课结束后,进行知识问答,问答完毕,考官还可根据考生教学授课、知识问答情况现场提问考生,限考生教学授课学科、教师职业道德、专业知识等相关内容。

如果面试提前结束或时间到,主考官宣布:本场面试结束,请考生离开考场。

3.考官打分。在面试过程中,考官必须集中精力,仔细观察,高度关注每位考生的面试表现,并做好记录,以便根据考生的面试表现实事求是、客观公正、精准科学、迅速准确地给每位考生打分,考官打分为最终结果,不得更改。

4.计分核分。面试满分100分,每个要素去掉一个最高分和一个最低分后剩余项数取平均值乘以权重除以10计算出每个要素得分(四舍五入保留两位小数),各要素得分相加后计算出面试成绩,面试成绩当天公布。

综合成绩计算四舍五入保留两位小数,如出现综合成绩相同且招考人数与进入面试后续招聘程序人数比例超过1:1的情况,具有“同等条件下优先录用”情形的人员优先确定为参加体检和考察人选,然后按照笔试成绩高者排前。

面试成绩、综合成绩、岗位排名等信息必须在宁洱县人民政府网(http://www.ne.gov.cn/)公告五个工作日。

招聘人数与参加面试人数比例达到1:2及以上的岗位,面试成绩最低合格分数线为60分;招聘人数与参加面试人数比例低于1:2的岗位,面试成绩最低合格分数线为70分。面试成绩未达最低合格分数线的,不得参加后续招聘程序。在面试成绩最低合格分数线及以上人员中,根据综合成绩从高到低的顺序,按照招聘人数与进入后续招考程序人数1:1的比例确定参加体检考察等后续程序的人员。

七、有关事项

(一)考生须携带本人身份证、笔试准考证、面试确认书等相关资料原件,以供工作人员核对信息。

(二)考生不得穿着有行业特征的制式服装参加面试,面试顺序号是考生的唯一标识,进入考场时,只能报抽签顺序号,不得以任何方式向考官透露本人及父母姓名、籍贯、简历、工作单位等能够识别或影响面试的信息,否则,考官将酌情扣分。

(三)考生参加面试穿着打扮得体大方,整洁干净不邋遢即可,提倡厉行节约,反对铺张浪费,应尽量减轻家庭经济负担。

(四)当天上午或者下午,如已有面试考生被引导出候考室,此时仍未到达侯考室的考生,界定为临时缺考或不按时到场参加面试人员,视为自动弃权,取消面试资格,并按有关规定给予相应处理。

(五)考生不得在题本上书写,如需书写,可用发放的草稿纸书写;考生离开考场时不准带走题本、草稿纸等资料。

(六)面试过程中考生必须讲普通话。

(七)按照回避的有关规定,考生可申请需要回避的考官及考场工作人员予以回避。

(八)考生进入考试区域后,须遵守秩序,服从工作人员安排,否则取消其面试资格,并按有关规定给予相应处罚。

(九)同一岗位面试结束后考生由引导员引至面试考场宣布面试成绩。

八、疫情防控要求

(一)面试当天,考生应佩戴一次性医用防护口罩,与他人保持1米以上距离,出示“云南健康码”,配合进行体温测量,按照指引进入考点候考场所。

  (二)“云南健康码”为绿码的人员,现场测量体温正常(<37.3℃),可正常参加面试。

  (三)“云南健康码”为黄码的人员,须提供面试前7天内有效的新冠病毒核酸检测阴性检测报告原件,现场测量体温正常(<37.3℃),方可进入考点参加面试。

  (四)“云南健康码”为红码的人员,须提供有效的解除集中医学隔离观察证明、面试前7天内有效的新冠病毒核酸检测阴性检测报告原件,现场测量体温正常(<37.3℃),方可进入考点参加面试。

  (五)一个月内有境外旅居史的人员,须提供14天有效的集中医学隔离观察证明、面试前7天内有效的新冠病毒核酸检测阴性检测报告原件,现场测量体温正常(<37.3℃),方可进入考点参加面试。

(六)在工作人员核对信息时和面试进行时考生不得戴口罩,其他场所或时间应戴医用防护口罩。

附件:2020年宁洱县事业单位公开招聘工作人员教师岗位进入面试人员名单

 

 

 

                        宁洱县人力资源和社会保障局

                             2020年12月16日

上一条:宁洱县关于加强公共场所测温 佩戴口罩 健康码出示等疫情防控措施的通告
下一条:宁洱县卫生健康系统2020年新冠肺炎疫情防控期间定向招聘工作人员拟聘用人员公示