设为首页  |  加入收藏  |  网站地图 |  联系我们 |  网站声明

您当前所在的位置: 网站首页 > 今日宁洱 > 通知公告 > 正文

宁洱哈尼族彝族自治县人民政府关于对黄标车实施禁行的通告

文章来源: 发布日期:2018/09/29 16:41浏览次数:

为保护和改善环境,防治大气污染,保障公众健康,推进生态文明建设,促进经济社会可持续发展,根据《中华人民中和国大气污染防治法》《中华人民共和国道路交通安全法》有关规定,按照《云南省人民政府办公厅关于印发云南省治理淘汰黄标车工作方案的通知》(云政办发〔201857号),《普洱市人民政府办公室关于印发普洱市治理淘汰黄标车工作方案的通知》(普政办发〔201879号)和《宁洱哈尼族彝族自治县人民政府办公室关于印发宁洱哈尼族彝族自治县治理淘汰黄标车工作方案的通知》(宁政办发〔201851号)要求,经县人民政府同意,决定自2018101日起,在宁洱县部分道路区域禁止黄标车通行。现将有关事项通告如下:

一、禁行车辆

本通告所称“黄标车”是高污染排放车辆的简称,即污染物排放达不到国Ⅰ排放标准的汽油车和污染物排放达不到国Ⅲ排放标准的柴油车。属国务院《大气污染防治行动计划》(国发〔201337 号)要求淘汰的机动车。

黄标车互联网查询网址:http://yn.122.gov.cn http://220.163.43.25/hbc/q/hbc.html

查询地点:宁洱县公安局交警大队车辆管理所

          各乡(镇)公安派出所

查询电话:0879-3209769

二、禁止黄标车通行的道路

(一)宁洱县城区禁行的道路:东山路(含国道213过境路段)、宁洱大道、凤凰路、园东路、宏远路、滨河路、凤新街、西街、春场街、茶乡路、怀远路、新民街、天壁路、荷风路、环坝路、龙潭路、水湾路、团结路、文昌路、团山路、东门巷、建设巷、莲花巷、清安巷。

(二)其它禁行路段:宁洱镇外,各乡(镇)集镇所在地街道。

三、禁止黄标车通行时间

(一)自2018101日起,全天禁止在上述区域道路上通行。

(二)从201911日起,全县辖区内禁止黄标车通行。

四、违反本通告驾驶黄标车在禁止通行区域道路上行驶的,由公安交通管理部门根据《中华人民共和国交通安全法》第九十条之规定,对驾驶人或者车辆所有人依法实施处罚。对阻碍管理人员依法执行职务的,移交公安机关依法处理,构成犯罪的依法追究刑事责任。

五、本通告自2018101日起施行。

特此通告

 

宁洱哈尼族彝族自治县人民政府

2018929

 

上一条:出行提醒 | 宁洱境内国道G213兰磨线K2587+000发生坍方
下一条:宁洱哈尼族彝族自治县扶贫开发领导小组办公室对2018年第二批统筹整合财政涉农项目资金分配方案的公告