设为首页  |  加入收藏  |  网站地图 |  联系我们 |  网站声明 |  互联网举报中心

您当前所在的位置: 网站首页 > 今日宁洱 > 乡镇快讯 > 正文

开业当天销售额达2万余元!宁洱县首个村集体经济超市开业

文章来源:宁洱镇 发布日期:2022/05/17 10:19浏览次数:

    近日宁洱县首个村集体经济超市在宁洱镇民政村开业开业当天销售额达到了2万余元。


走进位于宁洱镇民政村的宁洱县首个村集体经济超市—“宏民超市”,只见货架上粮油、日用百货、母婴用品、餐饮等各种货物琳琅满目,应有尽有,前来购物的村民络绎不绝。据了解,该超市经营面积达280平方米,销售商品近千种。

“这个超市开得太好了,生活用品在这里都能够买到,价钱跟街上一样,还省了去街上来回的时间和车费钱,真是太方便了。”前来购物的张女士说。

民政村位于宁洱镇北部,距离县城6公里,辖区共有16个村民小组,国道G323线、宁江公路在民政村交汇,交通便利。以往,村民都必须到县城里采买日用品,此次新开超市使村民购物更加便捷,并可辐射到周边民主村、般海村、民安村、裕和村、硝井村的部分村民小组,为村民和过往车辆驾驶员、游客提供安全、健康的商品。据悉,开业当天,销售额已达2万余元。

“从开业到现在生意都是差不多呢,顾客主要就是周边村寨的村民及过路的人也是多,到周末人会更多。”销售员李芬艳说。



“宏民超市”的顺利开业,标志着宁洱镇民政村村集体实体经济发展迈出了新的一步。近年来,民政村充分发挥优越的地理优势,利用村集体经济发展长田河水果采摘园等,多渠道解决村民就业问题,多方面改善村民生活水平,切实让村民享受到村集体经济的温暖,为村民带来实实在在的实惠。
近年来,宁洱县不断激活村集体经济发展要素,盘活用好管好集体资产资源,不断增强村级集体经济组织“造血”功能。坚持因地制宜、因村施策原则,走多元化发展之路,实现集体资产资源保值增值,全面提升基层党组织的组织力、凝聚力和战斗力。截至2021年底,全县有47个村集体经济收入达到了20万元以上。(宁洱镇 董雅文  李汶燕)


上一条:捕蛇记
下一条:【推进作风革命 加强效能建设】投资2200余万元!宁洱县城区将再添一所公立幼儿园