设为首页  |  加入收藏  |  网站地图 |  联系我们 |  网站声明 |  互联网举报中心

您当前所在的位置: 网站首页 > 今日宁洱 > 乡镇快讯 > 正文

开摘啦!磨黑镇“家德哥”采摘园迎来采摘季

文章来源: 发布日期:2022/01/04 10:49浏览次数:

近日,磨黑镇“家德哥”采摘园迎来了丰收季。在沃柑、脐橙地里,橙黄硕大饱满的果子压弯了枝条,散发着淡淡的果香,一派丰收的景象。



“家德哥”采摘园位于磨黑镇庆明村四堂庙,占地220多亩,目前种植有沃柑180 亩、脐橙30多亩、百香果3亩多,均可供游人亲自采摘。



“我们采用绿色培植方式种植果树,引入无污染水源进行灌溉,种出来的沃柑皮很薄,果肉嫩滑多汁,口味酸甜爽口。一亩沃柑的产量大概是4吨左右,今年投产的100亩地,鲜果产量最少也要到400吨左右,可以一直采摘到2022年6月。”采摘园负责人李燕东乐呵呵地说。



采摘园背靠青山、面朝溪水,景色宜人,园内种植有樱花树、火焰木等花树,园外漫山遍野的油菜花已经盛开,微风拂过山岗时花果飘香,恍如世外桃花源。



沐浴着冬日暖阳,提着篮子亲自采摘新鲜的果子,在樱花树下追逐放养的土鸡,下山后到磨黑古镇内喝一杯甜甜的凉虾,吃一顿“火辣辣”的烧烤,或是品尝一桌磨黑特色菜肴,一定让你不虚此行。


据介绍,采摘园今年还推出了快递服务,除了到园子体验采摘的乐趣,市民还可以电话订购,在家就能享受到新鲜水果。(磨黑镇 蒋思翌 梁娟娟)

上一条:县巩固脱贫攻坚推进乡村振兴领导小组派出第五督导组到普义乡督导巩固脱贫攻坚成果实绩考评工作
下一条:普洱市宁洱县德化镇:“三支队伍”齐发力 织牢疫情防控“防疫网”