设为首页  |  加入收藏  |  网站地图 |  联系我们 |  网站声明 |  互联网举报中心

您当前所在的位置: 网站首页 > 今日宁洱 > 乡镇快讯 > 正文

普洱市宁洱县德化镇:“三支队伍”齐发力 织牢疫情防控“防疫网”

文章来源: 发布日期:2022/01/02 11:28浏览次数:

面对疫情防控的严峻形势特别是景洪市和昆明呈贡区、安宁市出现疫情。德化镇快速响应,组建镇、村两级疫情防控“党员先锋队”“党员突击队”“志愿服务队”持续加强重点地区外来、返乡人员排查管控核酸检测,扎实做好疫苗接种等工作,持续抓好常态化疫情防控,筑牢全镇疫情防控防疫网。

深入防疫一线,确保工作无遗漏。疫情防控“党员先锋队”“党员突击队”“志愿服务队”编制为9个组,建立队长召集组长吹哨队员报到的迅速反应机制,按照网格化、精细化、规范化的要求深入全镇312个网格中排查核实外来人员和返乡人员,做到村不漏组、组不漏户、户不漏人,确保人员信息的真实准确。对市疫情防控指挥部推送的491条来宁信息的人员电话核查,针对17号后从景洪入(返)德人员进行摸排、登记,督促做好核酸检测和健康监测,确保排查到位、信息精准、责任到人。目前,共计排查重点管控人员55人,核酸检测结果均为阴性,无中高风险地区人员。

组建防疫值守,确保工作无盲点。 随着 元旦、春节和寒假大规模人员流动疫情传播风险增加 德化镇 紧盯外防输入, 设立 大河边和棉竹棚大桥2个疫情防控执勤卡点,三支队伍采取2班倒轮岗制,24小时全天候、无死角、无盲区、无断档蹲守。严格对出入境人员进行体温测量,查验进出人员的健康码、行程卡、核酸检测报告、疫苗接种记录等,进行信息登记,有中高风险疫区旅居人员,必须持有48小时内核酸检测阴性证明。

强化防疫宣传,确保工作无断档。 三支队伍宣传排查两手抓,在入户排查中 发放《德化镇人民政府关于疫情防控有关事项的告知书》, 并通过广播宣传、流动宣传、悬挂宣传横幅、微信网格群积极宣传疫情防控知识,及时转发疫情相关消息,增强居民自我防护意识, 实现联防联控、群防群控。 同时,做好疫苗加强针宣传,督促群众及时接种新冠疫苗。 目前,全镇累计接种新冠疫苗第 一针次7153人,完成95.77 %;接种第二针次6832人,完成91.47 %;应接种第三剂加强针3809人,已接种2683人,完成70.44%

上一条:开摘啦!磨黑镇“家德哥”采摘园迎来采摘季
下一条:磨黑镇夯实疫情防控工作责任 形成同频共振的战“疫”新格局