设为首页  |  加入收藏  |  网站地图 |  联系我们 |  网站声明 |  互联网举报中心

您当前所在的位置: 网站首页 > 今日宁洱 > 乡镇快讯 > 正文

磨黑镇:第一批肉牛在家庭农场安了家

文章来源: 发布日期:2021/12/31 21:20浏览次数:

“哞……哞……”一大早,走进位于磨黑镇团结村的宁洱国俊家庭农场,只见牛圈里一头头肥硕的肉牛悠闲地嚼食着草料,养殖户郭俊权的母亲任自英正手拿铁铲清扫着牛棚。

“肉牛长的快,价钱也好,儿子坚持要发展肉牛,听说镇上引进了第一批肉牛,一个人就把58头肉牛全都带回来啦,全都在这里,养了一段时间,长势很好,也没有什么问题。”养殖户任自英笑着说道。

据了解,国俊家庭农场从2018年开始养牛,规模已经从最初的50头发展到现在的130头 。

“如今政府大力支持肉牛产业发展,还有饲草饲料种植奖补、贴息贷款、‘见犊补母’等政策支持,农户的养殖热情也越来越高”。团结村党总支书记李文希介绍说。

自今年以来,磨黑镇结合实际,把壮大肉牛养殖产业作为全镇群众增收致富的主导产业之一,坚持以“规模养殖场+养殖大户+散养户”的主体布局,以规模养殖场、养殖大户为示范带动,以发展散养户为基础,把散养户发展为养殖大户,重点饲养能繁母牛,确保实现效益最大化。全镇的肉牛产业从规模上正在不断扩大,存栏数量也在不断增加,进一步拓宽了群众增收致富道路,也给全镇群众吃了定心丸、打了强心针。

据悉,磨黑镇将按照“党支部+村集体经济+企业+农户”和“大户带动小户”的发展模式,通过政府引导、政策支持、龙头带动、项目驱动、大户示范、科技支撑等方式,加快肉牛产业“六大体系”建设,实现肉牛产业良种引进、扩大规模、提质增效,不断增加农民收入,全面提升磨黑肉牛产业现代化水平,为产业振兴奠定坚实的基础。

据统计,目前磨黑镇肉牛养殖达50头以上规模养殖场8家,10头以上养殖大户130户。(磨黑镇 梁娟娟)

 

上一条:磨黑镇:以墙为纸手绘乡村文化墙 彩绘绘出文明好风景
下一条:磨黑镇:“两违”整治 + 人居环境提升 为乡村振兴打好“底色”