设为首页  |  加入收藏  |  网站地图 |  联系我们 |  网站声明 |  互联网举报中心

您当前所在的位置: 网站首页 > 今日宁洱 > 乡镇快讯 > 正文

磨黑镇:“两违”整治 + 人居环境提升 为乡村振兴打好“底色”

文章来源: 发布日期:2021/12/31 21:03浏览次数:

家家都把新房盖,百姓脸上笑开颜。脱贫攻坚工作的全面推进,让百姓的腰包越来越鼓,日子也越过越红火,一座座代表着幸福安乐的住房拔地而起,让农村焕发了“新面貌”。

新面貌有新发展,站在推动乡村全面振兴的新起点上,打造“干净、特色、宜居、美丽的村庄”成为未来发展新方向。磨黑镇进一步加大“两违”治理工作的力度,全面推进农村人居环境提升整治,为乡村振兴提供重要保障和有力支撑。

通过广播宣传、张贴横幅标语、发放宣传手册等方式,磨黑镇广泛开展“两违”整治宣传动员工作,工作人员走进村民家中与村民“围炉谈”、“话家常”,详细讲解“两违”整治工作的相关法律法规,引导一批违法建设村民自行拆除违法建筑,动员一批村民改变住房风格风貌主动融入红色美丽村庄建筑集群之中。

同时,将拆改和环境治理有机结合起来,以集镇核心区环境综合整治为抓手,着力解决占道经营、违法广告等环境治理“顽疾”,同步开展绿化美化改造,切实改变重点路段环境“脏乱差”的现象。

工作得以顺利推进,离不开群众的理解与配合,在高速公路沿线的曼见村村民杨卫忠把自家粉色的房屋改换成了和周围房屋一体的砖红色。他告诉我们“我们的日子越来越好,新房都能盖上了,村庄建设当然要支持”。

2017年以来,磨黑镇累计拆除140宗、28590.603平方米违建物,其中2021年拆除11宗违建物,面积达1333.3平方米;改造、修缮住房风格风貌共135户,以实实在在的工作成效换来磨黑镇形象的大改观,为乡村振兴打好美好家园的“底色”。(磨黑镇 蒋思翌 黄杨蕊蕊)

 

上一条:磨黑镇:第一批肉牛在家庭农场安了家
下一条:德化镇:小小西葫芦 种出“大名堂”