设为首页  |  加入收藏  |  网站地图 |  联系我们 |  网站声明 |  互联网举报中心

您当前所在的位置: 网站首页 > 今日宁洱 > 乡镇快讯 > 正文

【我为群众办实事】磨黑镇让修复的道路成为群众通往美好生活的幸福之路

文章来源: 发布日期:2021/12/31 20:41浏览次数:

磨黑镇以“为民办实事”为出发点,聚焦群众“急难愁盼”,通过“解决突出问题,逐步化解小散问题”的方式从道路基础设施建设方面发力,把曼见村道路修复列入了“我为群众办实事”项目清单之一,积极向上级争取道路修复项目资金,让群众出行安全、便捷的同时进一步了提升周边村组的整体村落环境。

undefined

沿着213线走进曼见村,柏油路干净整洁,路旁绿树黄花风景优美。“铺好了柏油路,路面干净好走,下雨出门不再是一脚泥,天晴家里也不灰了,依然干净整洁,大家都很开心。”曼见村村民张娅华边在院子里晒着白萝卜片边笑着说。

undefined

这是一段新修复的道路,从曼见村杨家寨至竹箐丫口长约10千米,从11月3日开始启动道路修复工程,对其中村民居住密度大、路面情况最差的1.3千米路段进行补强路基、铺上柏油,其余坑塘、龟裂路段进行日常修复保养。

经过一个多月的修缮,目前这段因修建高速公路、玉磨铁路而损毁严重的路段逐渐被修复如初,彻底解决周边及过往群众反映强烈的“晴天漫天黄沙、雨季泥泞坑洼”的突出问题。 

“道路修复完成把村民的生产、生活与集镇核心区紧密的联系起来,让曼见村彻底融入磨黑镇一二三产业融合发展的大格局。”曼见村党总支书记、村委会主任杨方表示。

这条路成为了通往群众心里的路,也成为了群众通往美好生活的幸福之路,不仅收获了群众实实在在的笑脸,也为磨黑镇的跨越发展画上浓墨重彩的一笔。(磨黑镇 蒋思翌)

 

上一条:德化镇:小小西葫芦 种出“大名堂”
下一条:磨黑镇:“三个抓实”全面筑牢安全生产堡垒 为乡村振兴保驾护航