设为首页  |  加入收藏  |  网站地图 |  联系我们 |  网站声明 |  互联网举报中心

您当前所在的位置: 网站首页 > 今日宁洱 > 乡镇快讯 > 正文

磨黑镇:“三个抓实”全面筑牢安全生产堡垒 为乡村振兴保驾护航

文章来源: 发布日期:2021/12/31 20:15浏览次数:

近日,磨黑镇交安中心组织相关部门对磨黑镇在建红色革命风雨廊、民俗展陈馆、古镇风貌改造等项目进行了安全生产检查,对检查中发现的问题提出整改意见。一直以来,为筑牢安全生产防线,磨黑镇始终牢固树立安全发展理念,切实树立红线底线意识,时刻绷紧安全生产责任弦,多角度、全方位、深层次,通过“三个抓实”抓好安全生产工作,确保全镇安全生产形势持续稳定,为乡村振兴提供有力保障。

抓实检查,强化安全生产排查。对照“一岗双责”和“三管三必须”安全生产责任制的工作要求,由镇交安中心牵头,对辖区内企业、学校、加工坊、在建工程项目、交通、商超、饭店等重点场所每月开展一次例行检查,适时组织安全生产大检查,全面排查存在的安全隐患,当场发放隐患告知书,并要求商户、企业、施工方在规定期限内完成整改,确保检查工作有实效。截至目前,累计完成检查173户次,销号问题51件次。

抓实重点,强化安全生产成效落实。以强化危险化学品、各类生产线、消防安全、施工粉尘治理等工作为重点,以安全检查和日常宣传为重要抓手,采取建立台账监管、限期整改等措施,加大专项整治攻坚力度,落实和完善治理措施,构建公共安全隐患排查和安全预防控制体系。

抓实宣传,强化安全生产意识。充分利用广播、悬挂横幅和张贴标语、微信群等方式,加强对消防、道路交通安全、森林防火等安全知识宣传。借助“安全生产月”、重要节庆日等活动契机,联合镇安委会成员单位积极推动安全宣传“五进”工作,累计发放各类安全生产宣传册1500余册,张贴横幅36余条,大屏幕滚动播放36条。有效提升了企业主和群众的安全生产意识。(磨黑镇交安中心 李家臣)

上一条:【我为群众办实事】磨黑镇让修复的道路成为群众通往美好生活的幸福之路
下一条:同心镇:“七步”工作法推进美丽宜居乡村建设