设为首页  |  加入收藏  |  网站地图 |  联系我们 |  网站声明 |  互联网举报中心

您当前所在的位置: 网站首页 > 今日宁洱 > 乡镇快讯 > 正文

宁洱镇召开2021年森林草原防灭火专业扑火队技术培训会

文章来源:宁洱镇 发布日期:2021/03/01 11:10浏览次数:

 

“绿水青山就是金山银山”,为确保2021年宁洱镇森林草原防灭火工作顺利推进,2月22日,宁洱镇林业服务中心召开2021年森林草原防灭火专业扑火队技术培训会,宁洱镇分管领导、中心负责人及专业扑火队员共22人参加了会议。

春节过后,气温升高,森林草原防灭火形势严峻,宁洱镇林业服务中心结合实际,关口前移,压实森林草原防灭火工作,及时对专业扑火队员采取技术培训。即日起,一、增强意识,认清形势。全体职工、专业扑火队员团结思想,强化专业技术运用,提高防范意识,随时做好扑救准备,明确目标,做好坚实保障工作;二、加大宣传力度。充分运用好村委会、林业员、管护员、生态林业员、巡护组在村上、人口密集处做好防火宣传工作,做到人人知晓、人人防范;三、开展森林草原防火巡护:小黑江沿线、磨黑方向沿线、普洱老路沿线、热水塘方向、宁江公路沿线及观音山、普洱山、东门山等旅游景区日常巡护;四、严格执行24小时值班。严格执行24小时值班和领导带班制度,通讯设备24小时畅通,完善应急预案,坚守工作岗位;五、强化组织、安排部署。防火戒严期,所有人不得饮酒,电话24小时保持畅通,随叫随到,有效及时的控制森林草原火情,提高森林防灭火战备能力。

做好森林草原防灭火工作,宁洱镇时刻保持战斗状态,时刻紧绷安全生产这根弦,时刻防范森林防火这根“高压线”,切实增强做好森林防火工作的紧迫感责任感,确保把2021年森林火灾降到最低。(宁洱镇  周德秀)


上一条:开学大扫除 “净”迎新学期
下一条:春耕进行时 烤烟育苗忙