设为首页  |  加入收藏  |  网站地图 |  联系我们 |  网站声明 |  互联网举报中心

您当前所在的位置: 网站首页 > 今日宁洱 > 乡镇快讯 > 正文

春耕进行时 烤烟育苗忙

文章来源: 发布日期:2021/02/24 16:32浏览次数:

当前,正值烤烟育苗的大好时节,走进普义乡烤烟育苗点工作人员正有条不紊的进行基质装盘、摇筛、按扣、点籽等工作,不一会儿,点好籽的小方格状育苗盘就整齐排列在育苗池中。

烤烟长势好,烟苗很关键。为帮烟农打好增收基础,普义乡全部育苗工作由合胜烤烟综合服务专业合作社完成,普义烟站严格落实技术措施,夯实育苗管理责任,高标准高质量开展烟叶育苗点播工作,在烤烟育苗点有专门技术人员进行指导。

普义烟站站长说许伟军:“管理的话,首先是人员管理这一块,要求每个技术员必须在岗在位,按照技术方案做好技术指导,尤其是育苗环节,我们要做到精细管理,确保苗系壮,尤其是这段时间,苗的水肥控制,把握播种时机。”

下一步,普义乡将进一步加强烤烟管理、种植技术指导,确保完成全乡烤烟任务带动烟农增收致富。(普义乡 蔡明洁)

上一条:宁洱镇召开2021年森林草原防灭火专业扑火队技术培训会
下一条:人大常委会主任郭朝康到曼芽村调研产业发展