设为首页  |  加入收藏  |  网站地图 |  联系我们 |  网站声明 |  互联网举报中心

您当前所在的位置: 网站首页 > 今日宁洱 > 乡镇快讯 > 正文

德安乡开展森林防灭火宣传活动

文章来源: 发布日期:2021/01/21 08:37浏览次数:

为有效做好森林防灭火工作,提升广大群众森林防火意识及群众关注度,形成家家参与、人人支持的良好森林防火氛围,最大限度地减少森林火灾发生,县林业和草原局防火办联合德安乡林业服务中心利用德安赶集日开展森林防灭火宣传活动。

活动中,工作人员在十字街开设宣传点,悬挂宣传横幅,向过往群众发放防火宣传单及防火宣传环保袋,详细讲解森林防灭火、安全用火倡议书,普及森林防火“十不准”等相关知识,宣传点共发放宣传单与防火宣传袋600余份。同时利用音响、大喇叭循环播放《森林法》、《森林防火条例》等法律法规知识,广播火灾的危害性和造成火灾的不良后果,提高群众的法治观念。各村护林员驾驶带有宣传标语的摩托车进村入组,播放防灭火知识音频、粘贴宣传标语、讲解相关知识,尤其是在人员密集、森林火灾安全隐患较高的地段挨家挨户进行日常防火、安全用火宣传,引导群众自觉树立“森林防火,人人有责”意识,达到群防群控的效果。

通过此次宣传活动,为广大群众普及了规范用火、安全用火和科学扑火自救的基本知识,增强了广大群众遵守森林防火法规的自觉性,进一步强化了德安乡“生态和谐人人创,森林火灾人人防”的全民森林防火意识。

上一条:县委常委、县委常委、县纪委书记、县监委代理主任王文波到普义乡宣讲十九届五中全会精神和省委十届十一次全会精神
下一条:常态化疫情防控,同心在行动