设为首页  |  加入收藏  |  网站地图 |  联系我们 |  网站声明 |  互联网举报中心

您当前所在的位置: 网站首页 > 今日宁洱 > 乡镇快讯 > 正文

常态化疫情防控,同心在行动

文章来源: 发布日期:2021/01/19 10:56浏览次数:

元旦春节假期临近,此时正是人员流动频繁、聚集性活动增加,疫情传播风险进一步加大,此时正是重要防控时节,“外防输入、内防反弹”是重中之重,需继续强化“人物同防”。面对疫情,同心镇毫不放松抓好常态化疫情防控,坚持常态化精准防控和局部应急处置有机结合,坚决守住和巩固好来之不易的疫情防控成果。

一、加强疫情防控部署,贯彻落实主体责任

(一)召开疫情防控工作会议,筑起乡镇防护屏障

常态化疫情防控的社会大防线,需要提升全镇的重视程度,用千千万万个文明健康的小环境来筑牢。为贯彻落实疫情防控的主体责任,让同心镇疫情防控工作有序、有效、常态化进行,政府召开了《同心镇疫情防控工作会》,参会人员包括同心镇各站所、各村。要求各站所、各村要落实管理责任和监管责任,加强对科学佩戴口罩的督导检查和现场指导,严格按照指引要求建立起有效的防护屏障。

农村地区疫情防控工作是整个疫情防控工作的重要组成部分,同心镇严防散发病例传播扩散,严防出现聚集性疫情。会上要求各村加强疫情防控管理,加强宣传,婚事缓办,丧事简办。同时,干部应发挥带头作用,对聚集性娱乐活动说“不”。

(二)完善防控消毒设施,打造健康办公环境

在办公区域粘贴疫情防控告知书,要求办公人员扫码进入办公大楼。深入开展爱国卫生运动,全面清理重点部位、重点地带、重点场所的环境卫生,清除病媒孳生地。落实“勤洗手、常消毒”行动,在洗手台配备洗手液和消毒液,定期对办公区域消毒。

二、落实疫情防控要求,守护健康美丽乡村

(一)做好疫情宣传工作,加强乡村防范意识

同心镇各村党总支贯彻落实《同心镇疫情防控工作会》会议要求,分别召开疫情防控工作部署会,对疫情防控工作进行安排。

各村利用广播播放《加强公共场所测温戴口罩等疫情防控措施通告》并宣传疫情防控知识,提高村民防范意识。

(二)强化村委主体责任,做好乡村防控管理

按照疫情防控"外防输入,内防扩散〃原则,石膏井村两委积极进行疫情防控宣传,劝退客事婚事缓办7场。

三、筑牢景区防控屏障,确保游客安心安全游

(一)测温扫码控车辆,守好景区安全门

那柯里景区增派人员参与监管,实行绿码通行制度,在两个入口处设有测温点。所有进入景区人员必须扫码并主动出示“云南健康码”和“通信大数据行程卡”扫码结果,佩戴口罩观光游览。同时,对禁止外地车辆进入景区,保证游客安全游览。

(二)公共区域常消毒,筑起景区健康墙

对栈道、洗手台、洗手间等公共区域实行常态化清扫和消毒,保证公共区域干净整洁。

上一条:德安乡开展森林防灭火宣传活动
下一条:严控疫情,共守蓝天