设为首页  |  加入收藏  |  网站地图 |  联系我们 |  网站声明 |  互联网举报中心

您当前所在的位置: 网站首页 > 今日宁洱 > 乡镇快讯 > 正文

讲好那柯里,争当小导游

文章来源: 发布日期:2021/01/19 10:16浏览次数:

游客可以通过一个导游来解读一个国家,认识一个城市,了解一个地方。从一个以个体形式出现的导游身上,可以感受到当地人们的精神风貌,了解到当地的风土人情。

目前,前往那柯里茶马古道特色小镇游玩的游客越来越多,但是导游人员十分有限。游客们可以尽情观赏山清水秀的美景,却无法生动形象了解背后的历史故事。对此,同心镇特地向县文旅局申请,对那柯里值班人员进行了系统的那柯里景区景点讲解培训。

通过实地讲解,加深对景点的认识,深入挖掘景点中蕴藏的民族故事、风俗习惯和着重介绍一些小细节。在这次培训中,唐老师时不时会幽默一把,让客人的旅途不那么无趣,身心没那么疲惫。学会幽默,不要生硬的宣读导游词,用你的有趣让客人的旅途更有生趣,一辈子记住愉快的旅游。

“推窗见青山,凭栏听流水。古道蹄声响,入梦那柯里。”让游客感受那柯里真正的魅力,流连忘返,做到笑迎四方客,情暖游人心。

(同心镇 杜心怡)

上一条:同心镇:深入开展爱国卫生“7个专项行动”,积极应对疫情防控新压力
下一条:同心镇坚持“三个先行”,稳扎稳打做好换届工作