设为首页  |  加入收藏  |  网站地图 |  联系我们 |  网站声明 |  互联网举报中心

您当前所在的位置: 网站首页 > 今日宁洱 > 乡镇快讯 > 正文

同心镇坚持“三个先行”,稳扎稳打做好换届工作

文章来源: 发布日期:2021/01/19 10:12浏览次数:

村级换届选举工作启动以来,同心镇党委紧扣市委、县委安排部署,坚决把党的领导贯穿换届选举全过程。根据各村体量大小、选情难易,分批开会、分类吹风、分别摸底,有针对性进行研判、指导、推动,通过“三个先行”,牢牢把握村级换届选举工作主动权。

风吹渗透先行  确保心中有谱

第一时间召开村级换届选举会,向各村书记、党务工作者传递换届工作政策要求,进一步统一思想、提高认识、强化自觉,为依法依规、积极有效地参与换届选举工作提供强有力的思想保障。

宣传造势先行  确保心中有底

根据选举不同阶段的特点,进行全覆盖式宣传,有针对性地张贴材料、悬挂条幅、标语;运用电子屏、广播等方式,滚动播放宣传口号、相关法律法规;在公众号设立专栏,进一步激发参选热情,力争达到选民应选尽选。

谈话走访先行  确保心中有数

安排镇领导班子成员和干部包村包片、走村入户,与各村“两委”班子、意向人选、重点人物、党员和村民代表谈心谈话。摸透班子整体问题,摸透村“两委”自身不足,摸透问题矛盾根源,摸透党员群众意见建议,精准把脉,把“能干的好人”筛出来、选出来、用起来。

 

上一条:讲好那柯里,争当小导游
下一条:基层治理新征程 乡村振兴新动力