设为首页  |  加入收藏  |  网站地图 |  联系我们 |  网站声明 |  互联网举报中心

您当前所在的位置: 网站首页 > 今日宁洱 > 乡镇快讯 > 正文

换出新班子 焕发新活力

文章来源: 发布日期:2021/01/19 09:29浏览次数:

从11月开始,我镇村党组织换届工作全面启动。截至今天,全镇10个村级党组织换届工作已顺利完成村党组织换届选举。

自换届工作启动以来,同心镇把选优配强带头人作为重中之重,突出党性强、能力强、改革意识强、服务意识强的“四强”标准,注重打开视野、统筹全镇,大力选拔政治过硬、实绩突出、群众公认的优秀党员担任村党组织书记,进一步提升了村党组织的政治功能和服务功能。同时还注重选拔开拓创新意识强、带领致富能力强、善抓产业促发展的优秀人才;注重选拔政治立场坚定、带头发展生产的优秀人才;注重选拔眼界宽思路活、敢担当善作为的优秀人才,在脱贫攻坚中表现突出的致富能人,经选拔进入村党组织班子。着眼脱贫攻坚、基层治理等需要,着眼村级班子长远建设,着眼解决基层干部队伍存在问题,突出功能结构配备,坚持因地制宜、因岗选人。  

新一届村党组织委员平均年龄比换届前有所下降;具有大专及以上学历的占比明显提高,其中8个村拟实行书记主任“一肩挑”,下派2名基层工作经验足、群众基础牢的优秀干部到重点项目和那柯里特色小镇项目的村担任村党组织书记。让村党组织凝聚力、战斗力、向心力进一步增强。

经过换届,一大批年富力强、综合素质好的党员进入村党组织,他们将担负起未来五年带领群众谋发展、奔小康的重任。

上一条:德安乡:吹响新春防疫号角
下一条:宁洱镇:人居环境提升,爱国卫生“7个专项”行动开花结果,又添一神器!