设为首页  |  加入收藏  |  网站地图 |  联系我们 |  网站声明 |  互联网举报中心

您当前所在的位置: 网站首页 > 今日宁洱 > 乡镇快讯 > 正文

德安乡复工复产:德安乡认真做好伐区疫情防控法治宣传

文章来源:德安乡 发布日期:2020/04/01 00:12浏览次数:

德安乡复工复产:德安乡认真做好伐区疫情防控法治宣传

        2020326日上午,德安乡
人民政府牵头,德安派出所、林服中心、卫生院等部门,深入德安乡文化村南滩河过脉丫口伐木区,联合开展疫情防控、森林消防、安全生产法制宣传教育活动。
    乡人民政府主要负责人对复工复产单位安全生产、疫情防控、森林防灭火作相关要求:一是思想认识要到位,领导重视要靠前。要求伐区人员要克服松懈心理和麻痹大意心理,做到警钟长鸣,防患于未然。二是部署上要周密,措施上要到位。要各司其职、各负其责,落实落细落地各项疫情防控、森林防火、安全生产举措,形成上下联动、齐抓共管的良好态势;二是宣传到位,广泛宣传森林防火知识,大力倡导家庭追思、网络祭扫等文明简约的祭祀新风尚,减少人员大规模流动和聚集;三要责任到位,强化隐患排查,形成千金重担大家挑、人人肩上有任务的氛围。三是思想准备要充分。坚决服从统一指挥,提升处置能力,切实增强疫情防控期间森林防火工作的紧迫感和责任感,宣传到位。当前正值清明节期间,要大力倡导家庭追思、网络祭扫等文明简约的祭祀新风尚,减少人员大规模流动和聚集全力保障全乡森林资源和人民生命财产安全。

德安派出所、卫生院等也近期安全生产、社会维稳森林防灭火宣传及野生动物保护培训等做了安排部署,同时对伐区人员开展了健康检查,并向他们讲解防疫知识



上一条:德安乡积极应对疫情影响及干旱天气,全力做好春耕备耕
下一条:德安乡各村召开2020年森林防灭火宣传培训会