设为首页  |  加入收藏  |  网站地图 |  联系我们 |  网站声明 |  互联网举报中心

您当前所在的位置: 网站首页 > 今日宁洱 > 乡镇快讯 > 正文

德安乡各村召开2020年森林防灭火宣传培训会

文章来源:德安乡/  发布日期:2020/03/31 23:43浏览次数:

为认真贯彻落实市、县森林草原防灭火工作会议精神,加强森林草原防灭火的宣传教育工作,近日德安乡林服中心分别到文化、恩永、石中、兰庆、永顺五个村开展2020年森林防灭火宣传培训工作。

宣传培训采用以会代训的方式进行,各村三委班子、驻村工作队员及各村民小组长、林业员、生态护林员等参加培训。培训坚持“预防为主,坚决消除火灾隐患”的工作方针,以提高群众防火意识和灭火安全知识为目的,通过抓宣传发动,为开展好森林草原防灭火宣传工作。

培训会上,乡林业服务中心要求各村各组要在村组显目位置、进山入口等悬挂防火旗、防火横幅和标语,大力倡导文明祭祀新方式。

今年,德安乡狠抓监管,确保春季不发生森林火灾。要求各村组进行火灾隐患排查,并严格管控野外用火;同时要求各管护人员加强巡山巡护,发现火情及时上报。通过此次森林防灭火宣传培训会议,也给群众敲响了全年森林防火的警钟,为保护好家乡的绿水青山做出了积极贡献。

上一条:德安乡复工复产:德安乡认真做好伐区疫情防控法治宣传
下一条:德安乡姬松茸种植初具规模