设为首页  |  加入收藏  |  网站地图 |  联系我们 |  网站声明 |  互联网举报中心

您当前所在的位置: 网站首页 > 今日宁洱 > 乡镇快讯 > 正文

德安乡姬松茸种植初具规模

文章来源: 发布日期:2020/03/31 23:28浏览次数:

德安乡姬松茸种植初具规模

姬松茸种植项目具有工期短、见效快,效益高的特点。在可观的经济利益驱动下,全乡姬松茸种植规模不断扩大,成为群众增收致富的一条好路子。

2020年德安乡文化村田头寨组新建了10个姬松茸种植大棚,大棚数量达到19个。目前种植户们或忙着建新棚、修老棚,或忙着制备种植基料,为姬松茸种植做好各项前期准备。

去年,德安乡文化村田头村民小组共建设姬松茸种植大棚9个,平均每个大棚有两万五的纯收入。今年整个小组增加了10个大棚。大棚个数增加到19个,种植户汲取前几年种植经验,纷纷在种植管理上下功夫,积极做好提质增效,力争每个棚达到3-4万纯收入。

目前德安乡共新增姬松茸种植大棚39个,全乡大棚数量达到72个,共有种植户55户,预计年产姬松茸可达570吨,产值350万元。


 

上一条:德安乡各村召开2020年森林防灭火宣传培训会
下一条:德安乡开展烤烟种植培训