设为首页  |  加入收藏  |  网站地图 |  联系我们 |  网站声明 |  互联网举报中心

您当前所在的位置: 网站首页 > 今日宁洱 > 乡镇快讯 > 正文

德安乡开展烤烟种植培训

文章来源:德安乡 发布日期:2020/03/31 23:19浏览次数:

为切实提升烤烟种植户的种植技术,降低干旱天气给烟农带来的不利影响,保障全年烤烟生产,德安乡烟站于3月24日在石中村组织开展烤烟技术现场培训,各村烟辅员及恩永、石中、兰庆三个村共23户种植户参加培训。


培训前,乡烟站负责人就烤烟种植培训作了动员讲话,号召各位烟辅员及烟农认真学好种植技术,为今年的烤烟丰产丰收做好充分准备。培训期间,技术人员结合本地种烟农户的种植实际,分别就烤烟种植前期的烟地消毒、起垄、理墒、施肥等准备工作做了全面讲解;并对烟苗移栽过程中的下苗、苗间距、盖膜等步骤做了细致说明。乡烟站培训人员还对烟农现场提出的种植技术问题作了认真细致的解答。

此次现场教学培训取得了很好的效果,参训人员纷纷表示,培训让农户的种植技术得到提升,对种出优质烤烟帮助很大。各位烟农也希望乡党委政府和烟站能够举办更多的此类培训,让大家学到更多种植技术。

上一条:德安乡姬松茸种植初具规模
下一条:磨黑镇设政法委员会啦