设为首页  |  加入收藏  |  网站地图 |  联系我们 |  网站声明 |  互联网举报中心

您当前所在的位置: 网站首页 > 今日宁洱 > 部门动态 > 正文

普洱市生态环境局宁洱分局:“加减乘除”法推进全员招商引资工作

文章来源: 发布日期:2022/06/27 17:32浏览次数:

普洱市生态环境局宁洱分局以推进作风革命、效能革命为契机,聚焦市场主体,立足职能职责,不断加强全员招商引资优化营商环境工作,努力开创生态环境招商工作新局面。

在组织领导和招商工作上做“加法”加强领导,召开专题会议动员部署深入学习省市招商引资文件政策,掀起全员招商热潮加大招商工作力度千方百计加强项目信息搜集,做好项目对接,提前介入,主动帮助企业完善环保审批手续,保障项目顺利实施,努力提供高效服务吸引更多的企业到宁洱落户



环境审批时限流程上做“减法”全力支持企业发展,减少环境影响评价、排污许可等手续办理等办事环节,简化办事流程、优化环境。放宽市场准入,环境行政审批环节“瘦身”、审批时间“缩水”、审批效能“提速”最大程度减少企业和群众的办事环节。

   方便企业和便民上做“乘法”。提高工作效率,创优投资环境。不断提高效能,聚焦企业落户的堵点、难点,优化服务方式,当好“店小二”,打造便捷高效服务。对普洱丰用食品有限公司等新落户企业开展“送政策、送技术”工作,提前介入,指导企业建好环保设施等工作,努力提升服务能力,全面提升生态环境领域服务质量,实现招商环境改善倍增的效果。



在传统办事和环境监管中“除法”破除坐等市场主体上门办理的传统机制,变被动受理为主动服务,加强主动服务保障,就合作意向主动共商共建。加强干部学习教育,绷紧党性弦,做到依法、公开、公正、透明审批和执法,坚决屏蔽和破除认真履责和违法违纪行为,持续促进营商环境良好。

据悉,通过宁洱分局努力,近段时间以来招商工作初见成效已意向性引进了三个共计1000多万元的招商项目:云南凯风安全环保项目,盛鸿机动车报废拆解回收项目,废旧塑料回收加工项目。

下一步,宁洱分局将不断加强招商工作和提供优质服务,努力让更多企业招进来,让招进来的项目都能尽快落地、早日收到实实在在的成效,努力促进地方经济高质量发展。

上一条:关于公开征求《宁洱哈尼族彝族自治县“宁碳惠”生态产品价值实现管理办法(试行)(征求意见稿)》的通知.docx
下一条:宁洱公安多形式开展禁毒宣传活动