设为首页  |  加入收藏  |  网站地图 |  联系我们 |  网站声明 |  互联网举报中心

您当前所在的位置: 网站首页 > 今日宁洱 > 部门动态 > 正文

宁洱公安多形式开展禁毒宣传活动

文章来源: 发布日期:2022/06/27 15:17浏览次数:

宁洱公安多形式开展禁毒宣传活动

 

624日下午,宁洱县公安局在茶源广场举行“6·26”国际禁毒日宣传活动。在活动现场,通过悬挂横幅、宣传海报、分发宣传资料等方式,向群众宣传禁毒有关法律法规,详细解读毒品知识、毒品危害,使群众充分认识到毒品对社会造成危害的严重性,并动员群众积极参与到禁毒斗争中,提高群众的禁毒意识和责任感,此次宣传活动,进一步增强了群众对毒品知识的了解,提高了群众对禁毒工作的关注,营造了全民参与、全民禁毒的良好社会氛围。



623日,宁洱县公安局禁毒大队民警到云南省毒品预防教育示范学校宁洱镇第一初级中学开展“6·26禁毒防艾知识进校园主题教育活动。我是中华民族的儿女,是青少年禁毒防艾志愿者,不忘国耻,坚决与毒魔作斗争,保证不种毒、不制毒、不贩毒、不吸毒......”宁洱镇第一初级中学师生在禁毒民警的讲解引导下,深入了解了禁毒法律法规、毒品的种类、毒品的危害以及中国禁毒史等知识的详细解读。通过听取讲解、模拟体验、趣味问答等方式,使同学们进一步了解了毒品对人体、对社会的危害,增强了防毒拒毒的意识。听完讲解后,同学们排着队伍举起右手庄严宣誓。通过此次活动,使广大学生进一步了解了毒品的危害,掌握了预防和抵制毒品的能力,营造了浓厚的校园禁毒宣传氛围,构筑起了一道坚固的校园禁毒防线。



宁洱县公安局各派出所在各乡镇同步开展禁毒宣传活动。活动中,民警通过张贴海报和发放宣传单、与群众面对面交流等方式,为群众讲解毒品的危害性和禁毒法律法规、识别毒品的方法和非法种植毒品原植物的法律后果。此次禁毒宣传活动共发放各类宣传资料1万余份,向现场群众解答相关禁毒知识1500余人次,引导辖区群众成为禁毒工作的参与者,让群众全面了解各类毒品及危害性,提升群众对禁毒工作的认知能力、防范意识,让禁毒宣传入眼、入耳、入心。


 

 

上一条:普洱市生态环境局宁洱分局:“加减乘除”法推进全员招商引资工作
下一条:宁洱分局召开全员招商动员会议