设为首页  |  加入收藏  |  网站地图 |  联系我们 |  网站声明 |  互联网举报中心

您当前所在的位置: 网站首页 > 今日宁洱 > 部门动态 > 正文

宁洱县启动安装柴油货车排放监控(OBD)车载设备工作

文章来源: 发布日期:2022/06/23 11:06浏览次数:

为加强柴油货车尾气排放监管降低尾气对优良空气的“杀伤力”,改善空气质量近日,宁洱开展了柴油车安装远程排放监控OBD设备工作



宁洱县人民政府根据《云南省柴油货车污染治理攻坚战实施方案》等文件发布公告,要求县内重量在3.5吨以上,排放标准为国四、国五的货运车、渣土车等柴油车安装OBD远程监控设备,安装后实时监控尾气排放情况,尾气一旦超标则督促车主维修,有效减少尾气污染。宁洱县在6月份期间,首先免费安装320套设备完成OBD安装联网和排放达标的车辆,检验时可免上线排放检验。



下一步,宁洱县生态环境等相关部门将把柴油车纳入日常监管,关口前移,从超标车辆治理等末端监管向源头把关、末端监管“双管齐下”转变,进一步加强准入管理。宁洱县力争在全县铺开此项工作,强化柴油车污染排放管控,助力打赢大气污染防治攻坚战。

上一条:宁洱分局召开全员招商动员会议
下一条:禁毒、交通、食品安全齐宣传