设为首页  |  加入收藏  |  网站地图 |  联系我们 |  网站声明 |  互联网举报中心

您当前所在的位置: 网站首页 > 今日宁洱 > 部门动态 > 正文

禁毒、交通、食品安全齐宣传

文章来源: 发布日期:2022/06/23 09:14浏览次数:

禁毒、交通、食品安全齐宣传

 

621日,宁洱县公安局梅子派出所以梅子镇每周赶集日为契机,开展禁毒、交通安全、食品安全宣传。


派出所民警通过发放宣传手册、解答群众提问等方式向群众宣传禁毒知识、交通安全常识和食用野生菌安全知识。民警向群众讲解毒品常识及其危害,告诫群众在生活中要保持警惕,拒绝不良诱惑,自觉抵制毒品,健康生活。同时民警以发放的交通安全手册为依据,倡导群众抵制酒驾、骑摩托车不戴安全头盔,乱停乱放等交通陋习,呼吁辖区群众共同营造良好的交通氛围。针对最近野生菌大量上市的情况,民警通过发放有毒野生菌图集,并结合近期食用野生菌中毒的案例,切实提高群众防范意识。

 

 

上一条:宁洱县启动安装柴油货车排放监控(OBD)车载设备工作
下一条:梅子、普义派出所开展辖区重点场所检查