设为首页  |  加入收藏  |  网站地图 |  联系我们 |  网站声明 |  互联网举报中心

您当前所在的位置: 网站首页 > 今日宁洱 > 部门动态 > 正文

宁洱公安“捉蛇记”

文章来源: 发布日期:2022/06/20 10:04浏览次数:

宁洱公安“捉蛇记”

 

615,一条2米多长的眼镜王蛇来到德安乡一群众家中串门,接到报警求助,民警赶到现场化身捕蛇达人,将其捉拿归案


当日下午6时许,家住文化村的李某打电话到德安派出所报警称:有一条大蛇跑到我家里了,家里人都很害怕,不知道该怎么办,请派出所出警处理。派出所值班民警接到报警后,迅速驱车赶到李某家中进行查看,在李某家客房一个角落处发现一条眼镜王蛇。由于派出所没有捕蛇工具,值班民警及时联系森林警察大队同志。森警大队值班民警接到德安派出所警情通报后,立即携带专业捕捉工具赶赴现场,经过民警合力围捕,现场捕获一条长达2.3米,重约4公斤的眼镜王蛇。眼镜王蛇在当地又称蚂蚁骨堆蛇,性情更凶猛,毒性极强,是一种危险的蛇类,属于国家二级保护动物。待民警检查无受伤后,将择日实施野外放生。


 

 

 

上一条:梅子派出所的“快递”
下一条:宁洱县公安局圆满完成2022年中考安保工作