设为首页  |  加入收藏  |  网站地图 |  联系我们 |  网站声明 |  互联网举报中心

您当前所在的位置: 网站首页 > 今日宁洱 > 部门动态 > 正文

护航高考丨“警”随高考 宁洱公安全力以“护”

文章来源: 发布日期:2022/06/09 08:56浏览次数:

护航高考丨“警”随高考 宁洱公安

全力以“护”

 

高考首日,为全面贯彻落实高考安保各项工作任务和市局会议精神,以及公安机关的8个职责任务,宁洱县公安局高度重视,提前谋划,以细致、精致、极致的标准对高考期间各项工作进行安排部署,把高考安保工作当作当前首要工作来抓紧抓实,紧盯《全市公安机关2022年高考安保工作任务清单》一项一项销号抓落实。



高考前一天,县公安局会同教育、工信、市场监管等部门相关负责人实地调研普洱中学考点,市公安局党委委员、副局长周思亲临现场检查指导。


为确保高考道路畅通有序,县局通过科学研判、实地排摸,掌握送考车辆通行路线动态车流形势,科学制定考生到达考点的通行保障工作方案,合理部署值守警力、加强道路交通秩序管理,确保开考前各主要交通道口车流畅通,考生接送车辆能优先、顺畅通行。交警大队还抽调警力提前在相关路段树立禁鸣、禁行标志,提醒广大驾驶员在高考期间自觉禁鸣喇叭,注意减速慢行,自觉避让。同时为确保高考安全顺利进行,县局抽调警力在考点周边部署专人专岗,加强考点周边巡逻防控和秩序维护,确保考试各环节万无一失。考试开始前,民警配合相关部门,严格落实安保服务措施,严厉打击涉考违法犯罪活动,净化考试环境。

 

上一条:磨黑派出所到磨黑镇中心卫生院开展消防应急演练及法制宣传
下一条:扩大阶段性缓缴社会保险费政策实施范围 助企纾困保障民生