设为首页  |  加入收藏  |  网站地图 |  联系我们 |  网站声明 |  互联网举报中心

您当前所在的位置: 网站首页 > 今日宁洱 > 部门动态 > 正文

聚焦民生身边事 为民服务不停歇

文章来源: 发布日期:2022/05/27 16:34浏览次数:

聚焦民生身边事 为民服务不停歇

宁洱公安始终用心用情为群众办好每一件小事,将公安工作深深扎根于人民群众之中,倾心解决群众的急难愁盼问题,用实际行动守护人民群众幸福美好生活,用真情实意赢得人民群众的信赖。

好友醉酒吵架引纠纷 民警调解重拾友谊

52415时许,家住磨黑镇把边村的陶某某和高某等6个好友在家中喝酒,席间陶某某与高某因琐事发生口角且争吵过程中互相推搡,陶某某在争吵中不慎滑倒被碎碗划伤腰部,被送往医院治疗。事后,陶某某要求高某赔偿相关费用,双方就赔偿金额未能达成一致,协商无果。为防止事态恶化,宁洱县公安局磨黑派出所及时介入,让双方就此事到派出所进行调解,并找来当天参与的罗某某,了解事情始末。


调解过程中,民警认真听取了当事人双方的陈述,向当事人双方摆事实、讲道理、宣法规,力求将矛盾摆在明处、化解于当场。经过近2个小时的调解,当事人双方相互进行了道歉,达成协议,有事和平协商,合法解决,双方握手言和。



磨黑派出所积极践行新时代枫桥经验,稳步开展矛盾不上交、平安不出事、服务不缺位,切实将各类矛盾纠纷化解在萌芽状态,营造良好的社会治安环境。

摩托车考试下乡 便民服务到家

为有效降低道路安全事故,减少无证驾驶、准驾不符等交通违法行为,从源头上消除农村地区道路交通安全隐患,提升服务群众能力,解决群众摩托车驾驶证培训难、考试难的问题。524日,宁洱县公安局同心派出所联合交警大队在同心镇开展摩托车驾驶证送考下乡活动。


民警在同心镇烟站设立便民服务窗口,办理摩托车驾驶证考试报名、摩托车年检等业务,接受群众对车辆和驾驶员管理等业务的咨询。同时,向群众进行交通安全宣传,方便群众及时办理机动车定期检验和驾驶证业务,把让群众少跑一趟腿,少走一步路,少等一分钟的目标,落实到农村交通管理基础工作,赢得了群众的一致好评。期间,192名参加此次考试的村民顺利通过了考试。

上一条:磨黑派出所为百岁老人恢复户口
下一条:七旬老人钱款“不翼而飞” 原来另藏玄机