设为首页  |  加入收藏  |  网站地图 |  联系我们 |  网站声明 |  互联网举报中心

您当前所在的位置: 网站首页 > 今日宁洱 > 部门动态 > 正文

七旬老人钱款“不翼而飞” 原来另藏玄机

文章来源: 发布日期:2022/05/27 16:31浏览次数:

七旬老人钱款“不翼而飞” 原来另藏玄机

肩上有担当,心中系群众,才能在工作中践行枫桥经验,才能不畏繁杂把基层工作做细做实。近日,宁洱县公安局磨黑派出所民警在处理一起疑似盗窃案件中耐心细致、认真负责,及时帮助群众找回被盗现金”3600元,受到了当事人和辖区群众的一致称赞,有效提升了群众对公安机关的满意度。



警察叔叔,我爷爷家钱被人偷了,你们快来调查一下,我爷爷叫李某某,家住庆明村……”522日上午10时许,磨黑派出所接到一名小朋友打来电话报警。



接报后,派出所值班民警带队迅速赶到庆明村李大爷家,我把钱放在卧室的衣柜中,近期一直没有动用过,昨晚去看时发现钱丢了,我和老伴不会用手机一直没有报警。还是看到兄弟家上幼儿园的孙子今天没去学校才让他帮忙报的警李大爷说道。听完李大爷的讲述,民警对其卧室的门窗进行了细致的检查,均未发现被撬或人员进入的迹象。且通过走访附近村民,并未有可疑人员到过村内。考虑到李大爷年近70,现金存放位置遗忘的可能性极大,民警经李大爷同意后再次对卧室进行仔细地查看。床边叠放的两个木箱引起了民警的注意,开箱一看,果不其然,两小叠现金正在其中一个箱子的角落里,经过清点,正好与李大爷所述的丢失现金大致吻合。


民警当场把现金交给李大爷,并叮嘱其小心保管,尽量把大额现金存到银行,避免出现遗失或者被盗的情况。李大爷夫妇俩拿着失而复得的现金,对派出所民警耐心细致的工作态度连连称赞。

 

 

上一条:聚焦民生身边事 为民服务不停歇
下一条:普义派出所开展最小作战单元训练