设为首页  |  加入收藏  |  网站地图 |  联系我们 |  网站声明 |  互联网举报中心

您当前所在的位置: 网站首页 > 今日宁洱 > 部门动态 > 正文

普义派出所开展最小作战单元训练

文章来源: 发布日期:2022/05/27 16:28浏览次数:

普义派出所开展最小作战单元训练

 

518日,为切实提升全所民警、辅警的警务实战水平,强化最小作战单元现场处置能力,普义派出所开展最小作战单元理论学习及现场处置训练。



训练中,民警以贴近实际、突出实战为原则,着眼于基层警务基本技能,结合日常执法、执勤工作中遇到的实际问题和薄弱环节,对最小作战单元的作用和用途进行了简单的概述,对警用盾牌、警用钢叉、警用长警棍和警用多功能抓捕器的作用进行了重点讲解和示范。随后,民警依据在普洱市公安机关最小作战单元专项培训中学到的理论技能和战术进行教学演示。



最后,参训民警、辅警结合工作实际,设置各类警情,进行最小作战单元红蓝对抗演练。对训练过程中出现的不规范动作现场纠正和指导,提高全所参训人员的突击应变能力。


此次训练,进一步提升了派出所民警、辅警的警务技能水平、协作能力和团队作战能力,为执法规范化建设奠定了坚实的基础。

 



上一条:七旬老人钱款“不翼而飞” 原来另藏玄机
下一条:群众小事不小视 暖心民警暖民心