设为首页  |  加入收藏  |  网站地图 |  联系我们 |  网站声明 |  互联网举报中心

您当前所在的位置: 网站首页 > 今日宁洱 > 部门动态 > 正文

群众小事不小视 暖心民警暖民心

文章来源: 发布日期:2022/05/27 16:22浏览次数:

群众小事不小视 暖心民警暖民心

 

南城派出所化解一起矛盾纠纷

5161530 分,南城派出所值班民警接到群众电话报警称:同村男子饶某甲打伤了我家老人,现在我们已经将老人送往医院救治,伤情有些严重,请公安机关帮助处置。接到电话后南城派出所值班民警立即出警赶往处置。



经民警深入调查了解,被打受伤的老人饶某乙与打人者饶某甲系邻里,曾多次发生争吵。考虑到两家人积怨已久,如不及时制止很有可能再次发生矛盾,引发打斗事件危害公共安全。民警对双方进行纠纷调解,经过民警耐心细致地调解,双方达成和解,互相赔礼道歉,成功化解矛盾。

车辆突发故障,交警暖心救助

5161531分,宁洱收费站卡点执勤民警、辅警发现一辆轿车停靠在收费站高速路口,影响车辆的正常通行,且车辆并未打开双闪和摆放警示标志。

德安派出所深入辖区开展法治宣传教育

近日,德安派出所组织警力深入辖区村组,对村组干部开展法治知识宣传培训。



宣传中,民警先结合当前在户籍管理中涉及到的相关新规定及要求进行宣讲解,并对村组干部提出的相关问题进行了解答。随后,民警结合法律法规及相关案例对当前较为突出的道路交通安全管理问题进行了宣传教育。

此外,民警还对涉爆、涉枪、防火、防盗、防诈骗等安全知识进行宣传。

同心派出所及时清理安全隐患

517日,同心派出所民警在办案返程途中,发现磨思高速下行6公里处,一块红色的货车挡板在一车道上,该路段刚好处于下坡路段,存在较大的交通安全隐患。



为避免事故发生,民警迅速将警车停在应急车道内,并通过鸣警笛的方式提醒来车方向减速慢行、注意安全。做好警戒工作后,迅速将挡板抬到车道外,恢复了道路畅通。


在此民警提醒广大驾驶员,在高速行驶时一定要注意观察路面状况,当遇到掉落物时,要及时减速,谨慎通过,不要猛打方向,否则极易造成交通事故。

 

上一条:普义派出所开展最小作战单元训练
下一条:宁洱县政府办公室召开2022年上半年党风廉政建设工作会议