设为首页  |  加入收藏  |  网站地图 |  联系我们 |  网站声明 |  互联网举报中心

您当前所在的位置: 网站首页 > 今日宁洱 > 部门动态 > 正文

县领导到人工防雹增雨点进行安全检查

文章来源: 发布日期:2022/05/18 08:24浏览次数:

县领导到人工防雹增雨点进行安全检查

 

516日下午,县委常委、政法委书记刘晓松带队到气象站防雹点进行安全检查。县公安局、县气象局、县应急管理局、德化镇相关负责人陪同检查。



刘晓松同志一行对增雨弹的存放地点、存放数量、出入库登记、灭火器、监控探头、报警器等硬件设施安装和双人双锁制度落实情况进行检查。随后查看了登记台账是否有瞒报漏报现象,详细检查了安全防范措施落实情况,询问了气象站负责人近期工作开展情况,刘晓松同志要求气象站负责人务必按照相关规定统一存放,严格按照从严管理、规范使用的原则切实提高安全意识,加强降雨弹、防雹弹的管理和使用工作,严格使用交接登记制度,做好日常监督检查工作,强化对安保人员的安全防范思想教育,严明纪律,落实责任,杜绝在任何环节上发生问题。


刘晓松同志对作业人员要求:一是要认识要到位,始终保持清醒头脑,时刻紧绷思想安全之弦,切实把安全生产放在首位,确保绝对安全;二是要严格落实人工防雹增雨弹安全管理规定,强化细节意识,强化管理制度的落实;三是要规范运输、操作、储存等环节和流程,加强源头管控,完善安全措施,严防流失被盗和作业安全事故;四是要落实责任,涉危涉爆单位要着力增强安全主体责任意识,把各项安全责任落实到岗位、落实到人头;五是要加强对作业点内部安全防范管理,确保人员、及内部财物安全。作业完成后认真开展哑弹排查,确保整个作业过程安全无事故。

 

上一条:宁洱县政府办公室召开2022年上半年党风廉政建设工作会议
下一条:榜样的力量│宁洱县城管执法局开展第二届“最美城管”评选表彰活动