设为首页  |  加入收藏  |  网站地图 |  联系我们 |  网站声明 |  互联网举报中心

您当前所在的位置: 网站首页 > 今日宁洱 > 部门动态 > 正文

普义派出所成功调解1起家庭矛盾纠纷

文章来源: 发布日期:2022/01/19 16:34浏览次数:

普义派出所成功调解1起家庭矛盾纠纷

 

近日,普义派出所成功调解了一起家庭矛盾纠纷,有效维护了家庭和睦,促进了社会和谐。

“警察同志,我被丈夫张某某殴打,请你们出警处理。”1月13日,普义乡村民王某某到派出所报警称。接警后,民警联合司法所、村委会工作人员赶到王某某家。经了解,王某某和丈夫常年感情不合,因家庭琐事经常发口角1月14晚上,王某某与张某某再次发生口角,张某某情绪激动并动手打了王某某。


民警和工作人员耐心细致地了解双方矛盾的根源后,对张某某殴打妻子的行为进行了批评教育,帮助其分析自身存在的错误,并就如何正确处理夫妻关系、破碎家庭将对孩子的成长不利等方面进行劝导。经过民警和司法所、村委会工作人员长时间的耐心调解,张某某意识到自身存在的错误,表示以后会加强交流和理解,正确处理夫妻关系,同时保证不会再殴打妻子。

普义派出所将继续坚持以人民为中心,群策群力解决辖区矛盾纠纷,力求把辖区问题化解在基层,把矛盾解决在萌芽。

上一条:宁洱县公安局警娃寒假公益托管班开班
下一条:黎明司法所组织社区矫正对象开展2022年春节前夕集中教育学习活动