设为首页  |  加入收藏  |  网站地图 |  联系我们 |  网站声明 |  互联网举报中心

您当前所在的位置: 网站首页 > 今日宁洱 > 部门动态 > 正文

普义乡曼芽村开展排水沟整治行动 助力人居环境全面提升

文章来源: 发布日期:2022/01/16 10:18浏览次数:

 

生活污水治理是农村人居环境整治的重要内容,是实施乡村振兴战略的重要举措之一。在普义乡曼芽村“两委”和驻村工作队的统一部署下,2022年1月1日至11日,曼芽村组织二、三组党员、村组干部和村民集中开展了排水沟整治行动。

此次行动以提升人居环境整治为抓手,确保环境整洁和汛期排涝顺畅,着力解决雨污混流和污水直排等问题,对二、三组主干道排水沟进行了清淤泥、除杂草、修固渠道等施工,对有滑坡风险地段用空心砖砌挡墙,此次共修建三面光沟渠约2.6公里,渠道清淤3公里,投入空心砖3000块,水泥20吨,投资约5.8万余元,组织投工投劳330人次。

下一步,曼芽村将进一步加大人居环境提升建设力度,从全村实际情况出发,全力推进美丽乡村建设。

 

(县人社局驻曼芽村工作队  陈艳)



上一条:宁洱县公安局禁毒大队开展易制毒化学品企业安全检查工作
下一条:宁洱召开全县教育工作推进会暨县委教育工作领导小组2022年第1次会议