设为首页  |  加入收藏  |  网站地图 |  联系我们 |  网站声明 |  互联网举报中心

您当前所在的位置: 网站首页 > 今日宁洱 > 部门动态 > 正文

宁洱哈尼族彝族自治县人力资源和社会保障局致全县在外务工朋友的一封信

文章来源: 发布日期:2022/01/04 22:16浏览次数:

在外务工的朋友们:

大家好!在外打拼一年,你们辛苦了!

2021年,全县上下深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,认真落实党的十九届六中全会和省第十一次、市第五次党代会精神,积极做好“稳就业”“保就业”决策部署,统筹推进全县常态化疫情防控与农村劳动力转移就业工作,进一步巩固拓展脱贫攻坚成果,有效衔接乡村振兴各项工作。

一年来,你们面对疫情极其不稳定的形势,迎难而上,辞别亲人,远离故土,满怀对美好生活的向往,凭借自身胆识与智慧、勤劳与担当,展现了咱们宁洱人民勤劳、朴实、诚信、文明的良好形象,你们在最平凡的岗位做着最不平凡的工作,用最朴实的情怀诠释着精彩的人生,为乡村振兴注入了活力,为家庭幸福创造了财富,为经济社会发展作出了应有的贡献,为美丽家乡建设贡献了自己的力量。在此,我们真诚的向你们道一声:感谢!你们辛苦了!

为了能够更好的服务广大外出务工朋友们的需求,我们及时更新完善了云南省政务服务网就业创业办事指南、“宁洱就业”微信公众号,并在全县启动了2022年农村劳动力转移就业“百日行动”,为大家提供“线上、线下”就业创业政策咨询、技能培训、招聘岗位、直播带岗、信息推送等“一站式”就业服务,帮助大家开阔视野、提升技能、增收致富,为广大外出务工朋友更高质量更加充分就业提供服务保障。

每逢佳节倍思亲,2022年春节临近,广大外出务工朋友们返乡过节团聚的心情更加急切。近段时间以来,国内出现多点散发疫情,为了巩固来之不易的防控成果,为了保障您及家人的健康安全,我们倡议外出务工的朋友们:非必要不返乡,非必要不流动,尽量留在当地过春节,积极配合好疫情防控,主动接种疫苗,做好个人防护,确须返乡的要提前规划,按照要求进行报备,选择安全有效的交通工具和返乡途径,错峰出行,尽量避开疫情中高风险地区,确保自身安全。回到家乡后,请第一时间到当地村(社区)报到登记,以便我们及时为大家提供春节前后的送岗位、送技能、送政策、帮维权等服务。

幸福源于奋斗,劳动创造未来,在新的一年里,希望广大外出务工朋友们再接再厉,埋头苦干,自强不息,诚实守信,勇毅前行,闯出自己一片天。

广大外出务工的朋友们,我们永远是你们的坚强后盾。就业创业路上,我们将伴您同行。祝愿你们在新的一年里身体健康、工作顺利、阖家幸福,万事如意!

上一条:王云霏赴宁洱县调研教育工作
下一条:宁洱城管:城管进社区 服务面对面