设为首页  |  加入收藏  |  网站地图 |  联系我们 |  网站声明 |  互联网举报中心

您当前所在的位置: 网站首页 > 今日宁洱 > 部门动态 > 正文

宁洱城管:城管进社区 服务面对面

文章来源: 发布日期:2022/01/04 17:11浏览次数:

 

宁洱县城市管理综合行政执法局以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以党史学习教育“我为群众办实事”实践活动为依托,按照“标准化治理、人性化服务”的要求,转变城市“生产队”管理模式,以“城管进社区”方式,推进执法力量前移下沉,将城市综合执法的范围延伸覆盖到背街小巷和居住小区,构建完善自治、法治和德治相结合的基层治理体系。

疫情防控 推动重心下移

县城管综合执法局组织党员志愿者深入河畔家园小区进行疫情防控摸排,宣传防疫健康知识,帮助老人申领防疫健康码。积极强化与社区的联系对接,成立党员志愿服务突击队,深入社区、挂包联系网格点,开展入户摸排和值班值守志愿服务工作,累计派出值班值守120人次,入户摸排216人次,摸排289户622人,为社区及时掌握疫情防控工作提供保障。

门前五包 提高服务成效

为全面推进宁洱县城市综合治理工作,创建干净、整洁、有序、安全的文明城市环境。根据《城市道路管理条例》《城市市容和环境卫生管理条例》《云南省城市建设管理条例》《云南省城市绿化办法》《宁洱县城市建设综合管理办法》等规定,对县城区各单位(商铺、个人)发放“门前五包”责任告知书,呼吁广大市民共同参与城市治理工作,截至今日共完成“门前五包”系统录入1196户,责任书签订1196户,责任牌粘贴1052户。

完善机制 零距离服务群众

今后县城市管理综合行政执法局将围绕打造“共商、共管、共享”的社区城市管理新模式,充分整合城管队伍和社区队伍力量,按照城市网格化、精细化管理要求,逐步建立“城管进社区”管理长效工作机制,及时解决社区城市管理当中热点、堵点、难点问题,实现和谐治理城市,全面提升市容环境,不断提高社区居民幸福指数,力争实现城市环境干净、整洁、有序、安全的工作目标。

 

上一条:宁洱哈尼族彝族自治县人力资源和社会保障局致全县在外务工朋友的一封信
下一条:云南省矛盾纠纷多元化解条例