设为首页  |  加入收藏  |  网站地图 |  联系我们 |  网站声明 |  互联网举报中心

您当前所在的位置: 网站首页 > 今日宁洱 > 部门动态 > 正文

主动作为 强化担当 深入基层指导工作

文章来源: 发布日期:2021/12/28 17:23浏览次数:

 2021 年 12 月 17 日,县委农办主任、县农科局党组书 记、局长马飞同志带领县农机安全监理站、县畜牧工作站 负责人和局统计人员等一行 4 人,深入到勐先镇、普义乡 指导农村人居环境整治考核评估工作准备情况及农业产业 发展情况。

指导组一行先后到勐先镇、普义乡部分村、组现场查 看人居环境整治工作情况和肉牛养殖场建设情况,并分别 在两个乡(镇)召开了座谈会,与乡镇干部座谈交流。

会上,马飞同志对今后工作提出了意见建议:一是全 力抓好农村人居环境整治工作,按照考核评估细则,对标 对表认真自评自查,撰写自评总结、自查报告和做好台账 资料,认真做好农村人居环境整治提升考核评估准备工 作。二是要做好肉牛产业发展工作,要大力宣传肉牛扶持 政策,动员广大农户、养殖大户发展肉牛养殖,每个乡镇 要打造 2 个以上肉牛养殖示范点,并做好肉牛管理登记和 疫病防控工作。三是要统筹兼顾做好冬季农业开发工作, 按农时节令调整产业结构选种品种,因地制宜发展蔬菜产 业。四是要加强农机安全监管工作,乡镇各有关部门要加 强协调配合,利用节假日、赶集日等关键时间节点和召开 乡(镇)、村、组会议和进村入户等有利时机,做好农机安 全宣传,开展好开展安全生产联合执法整治工作,切实消 除农机安全隐患。五是乡(镇)、农服中心、村组的统计人 员要加强沟通对接、统一思想、形成共识,做到应统尽 统、不重不漏,上报县统计局和县农科局的数据要符合逻 辑、协调一致。

会后,指导组一行到农科局的挂包村普义乡普胜村进 行了入户走访。

上一条:云南省矛盾纠纷多元化解条例
下一条:推广新型机具 助力乡村振兴