设为首页  |  加入收藏  |  网站地图 |  联系我们 |  网站声明 |  互联网举报中心

您当前所在的位置: 网站首页 > 今日宁洱 > 部门动态 > 正文

推广新型机具 助力乡村振兴

文章来源: 发布日期:2021/12/28 17:21浏览次数:

     为减少劳动力投入,有效提高农业生产效率,促进农 民增收、实现农业增效,自 2021 年 12 月 4 日起,宁洱县 农机安全监理站深入乡(镇)、村(组)开展新机具新技 术的推广应用。      宁洱县农机安全监理站结合本县茶产业发展实际及茶 叶种植户需求,在茶地松耕和茶叶修剪关键时期,组织农 机制造商和县级经销商,到同心镇富强村,勐先镇竹山 村、雅鹿村,磨黑镇曼见村等茶叶种植大村开展茶叶修剪 和茶地松耕等机具现场推广演示及安全使用技术培训,积 极为茶叶种植发展机械化提供服务。

     此次活动共开展培训 4 期,参加培训人员 200 余人 次,发放农机安全操作手册读本、安全生产宣传资料和农 机购置补贴宣传资料 500 余份。通过现场授课与讲解,宣 传了国家农机惠农政策,提高了广大农民群众对国家农机 购置补贴政策的知晓度,让农民准确把握政策,透彻了解 哪些农机有补贴,补多少、怎样补、哪里买、怎么兑现等 信息。

    培训中,通过农机监理人员、农机制造商和县级经销 商的技术人员对茶地松耕机和茶叶修剪机的安全操作技术 进行讲解和现场演示,让广大农民对农机新机具新技术有 了进一步的了解,并切实感受到了使用农机新机具、新技 术所带来的实惠;更重要的是,提升了他们的安全生产意 识,提高了安全使用农机具的技术水平。多数茶叶种植户 对新机具的购买使用表现出了浓厚兴趣,对现场展示的机 具性能、价格等进行了咨询。

   此次推广培训活动,为今后在全县农业产业发展特别 是茶产业发展中,大力推广使用农机新机具新技术,全面 提升产业效益,推动产业发展和助力乡村振兴奠定了基 础,达到了预期效果,取得了较好的社会效应。

上一条:主动作为 强化担当 深入基层指导工作
下一条:宁洱县强抓基础 助力肉牛产业发展